20 августа 2019
Телеканал NTD

Ажурную модель Ferrari показали на форуме 3D-дизайнеров в Польше

Ажурная модель спорткара Ferrari Lusso в натуральную величину и самый большой в мире стол, напечатанные на 3D-принтере. Эти изделия стали экспонатами форума дизайнеров в Гданьске.

Стол весит 260 килограммов. Он цельный.

[Славомир Фиялковский, сотрудник Академии изящных искусств Гданьска]:
«Самое главное, что эта технология перестала быть просто процессом проектирования и стала элементом производства. На примере этого стола можно представить, что в будущем 3D-печатная мебель станет обычной».

Модель Ferrari сделали студенты Варшавского политехнического университета, а стол создала компания Wolf 3D. На выставке также представлены более мелкие изделия: столовые приборы, украшения, предметы для дизайна домашнего интерьера.

По словам организаторов, проходящий форум — небольшого масштаба, но очень важен для развития цифрового и 3D-дизайна.

[Славомир Фиялковский, сотрудник Академии изящных искусств Гданьска]:
«Это поможет упростить производство товаров, выпускающихся небольшой серией. Форум открывает пространство для возрождения создания эксклюзивных дизайнерских изделий».

В форуме участвуют студенты со всей страны и профессионалы в мире 3D-дизайна. Они проводят лекции и презентации, связанные с автомобильным производством. Студентам также рассказывают о новых материалах и технологиях 3D-печати.

В настоящее время трёхмерную печать используют в промышленном, пищевом производстве, медицине и других областях.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ажурную модель Ferrari показали на форуме 3D-дизайнеров в ПольшеFerrari представила новый серийный гибрид SF90 StradaleВ Нью-Йорке испытали летающий костюм, напечатанный на 3D-принтереЛегендарный Alfa Romeo и болид из Lego продадут на аукционе в ПарижеВыставка CES-2019: беспилотные технологии Toyota и «ходячее» авто HyundaiНа выставке импортных товаров в Китае показали аэромобильНа инвестиционном форуме в Эр-Рияде показали электромобиль Lucid AirBugatti Chiron из миллиона деталей Lego показали на Парижском автосалонеFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два разаПремиальный электромобиль Mercedes-Benz EQC дебютировал в Швеции