19 ноября 2018
Телеканал NTD

США выходят из протокола о разрешении споров из-за иска Палестины

Соединённые Штаты приняли решение выйти из факультативного протокола об обязательном разрешении споров, который включён в Венскую конвенцию. Об этом объявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

[Джон Болтон, советник по национальной безопасности]:
«Президент решил, что США выйдут из необязательного протокола о разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических отношениях».

Такое решение США приняли в связи с тем, что Палестина подала на Вашингтон иск в Международный суд ООН, пытаясь оспорить перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Глава Палестины Махмуд Аббас также объявил о замораживании официальных контактов с США.

Джон Болтон отметил, что из самой Конвенции Вашингтон не выходит.

[Джон Болтон, советник по национальной безопасности]:
«Хочу отметить, что США остаются частью базовой Венской конвенции о дипломатических отношениях. Мы ожидаем, что все остальные стороны будут выполнять свои международные обязательства в рамках этой Конвенции».

США также объявили, что изучат все международные соглашения, которые могут привести к подобным искам.

Ранее правительство США объявило, что Международный уголовный суд политизирован, и что его в политических и пропагандистских целях также использует Иран.
Короткая ссылка на эту страницу:

США выходят из протокола о разрешении споров из-за иска ПалестиныВ Зимбабве столкнулись автобусы: не менее 50 погибшихДональд Трамп попросил генерального прокурора уйти в отставкуВ Молдове протестовали против отмены результатов выборов мэраВ Рио сгорел Национальный музей БразилииВ 2019 году бюджетный дефицит Франции вырастет до 2,8% ВВПЭквадор откроет для венесуэльцев гуманитарный коридорРазделённые Корейской войной семьи встретились впервые за три годаПрезидентом Бразилии стал критик левых силГлава Siemens не поедет на саудовскую конференцию из-за убийства Хашогги