18 июля 2019
Телеканал NTD

США выходят из протокола о разрешении споров из-за иска Палестины

Соединённые Штаты приняли решение выйти из факультативного протокола об обязательном разрешении споров, который включён в Венскую конвенцию. Об этом объявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

[Джон Болтон, советник по национальной безопасности]:
«Президент решил, что США выйдут из необязательного протокола о разрешении споров к Венской конвенции о дипломатических отношениях».

Такое решение США приняли в связи с тем, что Палестина подала на Вашингтон иск в Международный суд ООН, пытаясь оспорить перенос американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Глава Палестины Махмуд Аббас также объявил о замораживании официальных контактов с США.

Джон Болтон отметил, что из самой Конвенции Вашингтон не выходит.

[Джон Болтон, советник по национальной безопасности]:
«Хочу отметить, что США остаются частью базовой Венской конвенции о дипломатических отношениях. Мы ожидаем, что все остальные стороны будут выполнять свои международные обязательства в рамках этой Конвенции».

США также объявили, что изучат все международные соглашения, которые могут привести к подобным искам.

Ранее правительство США объявило, что Международный уголовный суд политизирован, и что его в политических и пропагандистских целях также использует Иран.
Короткая ссылка на эту страницу:

США выходят из протокола о разрешении споров из-за иска ПалестиныТереза Мэй согласует с однопартийцами дату своего уходаВ Дунае продолжают искать корейских туристов с затонувшего суднаУВКПЧ ООН: экс-боевиков ИГИЛ нужно либо судить, либо отпуститьКитайские производители переносят производство в другие страныЕвропа изнывает от жары: до плюс 40Несмотря на скептические прогнозы, ВВП США вырос до 3,2%Ожесточённые протесты в Каракасе: Николас Мадуро отказывается уходитьВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧСВеликобритания примет участие в выборах в Европарламент