18 февраля 2019
Телеканал NTD

Фестиваль бейсджампинга в Сочи: прыжки с 200-метровой высоты

Десятки бейсджамперов из разных стран приняли участие в ежегодном фестивале в Сочи.

Они спрыгнули с моста, расположенного на высоте 207 метров над землёй, и насладились захватывающими видами.

[Элина Воропаева, бейсджампер]:
«Вы знаете, это такой комплекс причин. Прекрасная компания, очень красивые виды. Когда ты поднимаешься на гору несколько часов, а потом с неё прыгаешь, в целом совокупность – это невероятные ощущения, которых я не ощущала нигде, ни в каком другом спорте».

Некоторые для прыжка воспользовались канатной дорогой, натянутой между двумя горами.

[Николай Воропаев, организатор фестиваля бейсджампинга]:
«Интересный аттракцион зиплайн здесь есть. Это трос, по которому едет ролик. На нём можно висеть, держаться и в какой-то момент отпустить руки и с него прыгнуть на скорости. Очень интересно. Такого почти нигде вообще нету, где можно бейс с такой конструкции прыгнуть, только здесь».

Иностранные экстремалы говорят, что это место не только красивое, но и безопасное для прыжков.

[Джонни Винкелкоттер, бейсджампер]:
«200 метров дают нам поле для деятельности, это длинное падение, можно открыть парашют и безопасно приземлиться. Для меня это отличное путешествие».

Фестиваль бейсджампинга проходит в Сочи уже четвёртый год подряд.

Бейсджампинг – экстремальный вид прыжков с фиксированных объектов. В настоящее время его считают самым опасным видом прыжков с парашютом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Фестиваль бейсджампинга в Сочи: прыжки с 200-метровой высотыЛионель Месси получил пятую «Золотую бутсу»Команда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиВ Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииВольтижировка становится в Австралии всё популярнееМастера мотофристайла показывают захватывающие трюки в ИндииВ пустыне Омана проходит один из сложнейших марафонов мираПоможет ли сёрфинг Сальвадору улучшить репутацию