18 февраля 2019
Телеканал NTD

Вертикальный забег в Шанхае: победили поляк и австралийка

Более 1700 участников со всего мира собрались у здания Шанхайского международного финансового центра, чтобы померяться силами в беге по ступенькам.

Здесь состоялся очередной вертикальный забег. Спортсменам пришлось преодолеть 260 метров вверх. А это – 1460 ступенек или 57 этажей.

Среди мужчин первым пришёл Пётр Лободзинский, который не раз побеждал в подобных соревнованиях в разных городах. Его время — 7 минут и 45 секунд.

[Пётр Лободзинский, победитель вертикального забега]:
«Я очень хотел победить, поскольку мне нужен был балл для всемирного чемпионата вертикальных забегов. Я сделал это, выложился на 100%. Я очень устал, но такой же была и радость на финише. Я очень счастлив».

Бессменная победительница вертикальных забегов австралийка Сюзи Уолшем в этот раз опять стала первой, пробежав дистанцию за 9 минут и 16 секунд.

[Сьюзи Уолшем, победительница вертикального забега]:
«Побеждать нелегко. Каждый год становится сложнее, я приехала сюда и выложилась максимально. Я пыталась победить, но предугадать сложно. Конкуренция в этом году большая».

Другие участники поделились своими впечатлениями.

[Инь Сяоцян, участник вертикального забега]:
«Я очень устал. Сначала было легко. Но в середине и конце стало очень сложно. Я счастлив и ощущаю удовлетворение, что дошёл до конца. Мне нравятся такие забеги».

[Се Юаньюань, участница вертикального забега]:
«По сравнению с обычным марафоном вертикальный забег требует натренированных сердца и легких, а также хорошей физической подготовки. Я довольна своей формой. Было сложно».

Финал международного чемпионата вертикальных забегов в этом году пройдёт в Гонконге 2 декабря. Там и определят чемпиона мира. Бегунам предстоит взобраться на здание Международного коммерческого центра высотой 484 метра, преодолев 82 этажа.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вертикальный забег в Шанхае: победили поляк и австралийкаВ Баварии прошли яркие соревнования по катанию на санях с горыКоманда тримарана Spindrift добралась до экватора раньше, чем нынешний рекордсменМарокканцы придумали новую игру – айнболКто стал победителем международного состязания сёрферов на ГавайяхУилл Смит пробежал полумарафон на КубеПловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»В Эстонии из-за потепления прервали гонки на каяках по снежному склонуУльтрамарафон в Омане завершился победой марокканцевВ горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжников