20 февраля 2019
Телеканал NTD

Перед британским парламентским комитетом впервые выступил робот

Робот Пеппер и два студента ответили на вопросы британских парламентариев на заседании одного из комитетов.

Обсуждения коснулись четвёртой промышленной революции.

Пеппера сопровождали студенты, изучающие робототехнику. Вопросы, которые им задали, были о важности технологических инноваций, а также о роли роботов в школьных классах и аудиториях вузов.

Этого гуманоида разработали для домов престарелых. Однако позже его адаптировали для обучения вместе со студентами.

[Джеймс Фрит, парламентарий]:
«Как роботы могут помочь студентам учиться в классах?»

[робот Пеппер]:
«Студенты программируют меня, чтобы я общался со слушателями в разной обстановке. Например, Джоана и я работаем вместе, чтобы адаптировать мои интерфейсы, и чтобы я мог работать с учениками начальной школы или людьми с особыми потребностями, чтобы развивать их способности в математике».

Этот гуманоид – часть международного проекта, который спонсируют Евросоюз и Япония. Его постоянное место жительства — Мидлсекский университет.

Проект называется CARESSES. Его цель – разработать роботов-помощников, которые будут адаптировать манеру поведения и общения под человека, которому они помогают.
Короткая ссылка на эту страницу:

Перед британским парламентским комитетом впервые выступил роботЭкипаж МКС-58 перешёл на борт орбитальной станцииЭкологические новинки 2018 года: от убежищ для пчёл до городских очистителей воздухаНорвегия делает ставку на «зелёное» судоходствоКак выглядит нетронутая египетская гробница возрастом 4400 летЗонд НАСА InSight успешно сел на МарсФинских оленей подключают к сетиГербарий Джеймса Кука скоро можно будет увидеть онлайнВ США изучают строение кошачьего языка ради новых разработокРобота-копию доисторической амфибии сделали в Германии