19 ноября 2019
Телеканал NTD

Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

Британский парламент проголосовал за отсрочку «брексита»

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2019/MAR/15/19_03_15_UK-BREXIT.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2019/03/19_03_15_UK-BREXIT.jpg"] Великобритания будет добиваться отсрочки «брексита». За такое решение проголосовала британская Палата общин. Всего..

Дата загрузки: 2019-11-19

Великобритания будет добиваться отсрочки «брексита». За такое решение проголосовала британская Палата общин. Всего за две недели до выхода из Евросоюза законодатели делегировали Терезу Мэй в Брюссель, чтобы попросить перенести «развод» с 29 марта на более поздний срок.

За отсрочку проголосовали 412 депутатов, против – 202. Днём ранее законодатели также приняли поправку, которая запрещает выходить из ЕС без какого-либо соглашения.

Теперь решение за Брюсселем. Однако какой будет отсрочка, пока непонятно. Всё зависит от того, одобрят ли законодатели соглашение о выходе. Если да, то «брексит» отложат на три месяца, чтобы успеть принять все необходимые законодательные акты.

Если же нет, то перенести выход могут на срок вплоть до нескольких лет.

В ближайшие дни Тереза Мэй планирует в третий раз вынести утверждённый с Брюсселем договор на утверждение парламента. В ходе двух предыдущих голосований его отклонили подавляющим большинством голосов. Премьер надеется, что законодатели всё же передумают.

Большая часть депутатов недовольна соглашением, однако каждая фракция – по своим причинам. Консерваторы опасаются, что соглашение в нынешнем виде сделает Великобританию зависимой от законов ЕС. Лейбористы же хотят более тесных связей с блоком

[Пол Кук, житель Лондона]:
«Думаю, в ЕС правы: если будет отсрочка, то что изменится к июню? Пытаются ли политики действительно добиться правильного результата? Я не уверен, и многие люди тоже не уверены».

[Хлоя Фор, жительница Лондона]:
«Не думаю, что выход без соглашения – это плохо. Учитывая, сколько ЕС предложил вариантов, у нас вариантов немного. Тереза Мэй предложила максимум из того, что мы можем получить. Нам нужно выходить с тем, что есть, времени осталось немного».

Противники «брексита» рады. Они считают, что отсрочка делает «брексит» менее вероятным, и надеются, что это может привести ко второму референдуму и отказу от выхода вообще.
Короткая ссылка на эту страницу: