21 октября 2019
Телеканал NTD

Автомобили в Мадриде уступили место овцам

Овцы заменили транспорт в центре Мадрида. По городу прогнали около полутора тысяч животных, повторив древний маршрут. По нему многие века с наступлением холодов стада гонят с севера на юг.

Правда именно в центр Мадрида животных пускают с 1994, то есть последние 24 года. До этого они шли обходными путями.

Власти решили, что это станет хорошим развлечением и визитной карточкой города. И, похоже, были правы.

[жительницы Мадрида]:
«Мы узнали, что в Мадриде будет такое мероприятие, поэтому решили прийти с детьми, чтобы они увидели что-то необычное. <> Нужно делать побольше такого, чтобы дети знакомились с фермерством и природой. <> Да, чудесно».

[жительница Мадрида]:
«Это праздник ежегодной миграции животных. Овцы идут с севера на юг, потому что на севере зимой им слишком холодно».

Некоторые фермеры пришли из ближайших к Мадриду провинций. А у некоторых путь к столице занял около месяца.

Кстати, мадридским властям каждый год удаётся на этой традиции заработать. Правда, немного. Согласно договору 1418 года, фермеры платят за прогон 50 мараведи — старинных испанских монет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автомобили в Мадриде уступили место овцамВодители старых машин теперь должны платить за въезд в центр ЛондонаБез водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные автоFord покидает рынок легковых автомобилей РоссииАргентинец и собака проехали тысячи километров на мотоциклеNissan Juke на гусеницах и тюнингованные спорткары на автошоу в ТокиоВ Токио после полуночи в толпу пешеходов въехал автомобильМолодые водители на Мадагаскаре выбирают старенькие Renault 4L«День без машин» в Париже: пешеходы довольны, водители возмущеныРедкие и самые дорогие: какие авто показали на выставке в Лондоне