21 ноября 2018
Телеканал NTD

Автомобили в Мадриде уступили место овцам

Овцы заменили транспорт в центре Мадрида. По городу прогнали около полутора тысяч животных, повторив древний маршрут. По нему многие века с наступлением холодов стада гонят с севера на юг.

Правда именно в центр Мадрида животных пускают с 1994, то есть последние 24 года. До этого они шли обходными путями.

Власти решили, что это станет хорошим развлечением и визитной карточкой города. И, похоже, были правы.

[жительницы Мадрида]:
«Мы узнали, что в Мадриде будет такое мероприятие, поэтому решили прийти с детьми, чтобы они увидели что-то необычное. <> Нужно делать побольше такого, чтобы дети знакомились с фермерством и природой. <> Да, чудесно».

[жительница Мадрида]:
«Это праздник ежегодной миграции животных. Овцы идут с севера на юг, потому что на севере зимой им слишком холодно».

Некоторые фермеры пришли из ближайших к Мадриду провинций. А у некоторых путь к столице занял около месяца.

Кстати, мадридским властям каждый год удаётся на этой традиции заработать. Правда, немного. Согласно договору 1418 года, фермеры платят за прогон 50 мараведи — старинных испанских монет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Автомобили в Мадриде уступили место овцам250-летие цирка: огни по-прежнему не гаснутАргентинцы за 12 часов сделали 11 000 пицц и побили рекорд Гиннесса«Голодные камни» обнажились в русле Эльбы из-за засухиИндиец приготовил 3 т кичри и установил рекорд ГиннессаСколько стоят самые дорогие туфли в мире?Музыкальный фестиваль для слабослышащих детей прошёл в ПетербургеТеатральный фестиваль в Карачи: сценическое искусство возрождаетсяВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальЗнаменитые астрономические часы Праги отреставрировали