23 июля 2019
Телеканал NTD

Музыкальный фестиваль для слабослышащих детей прошёл в Петербурге

На сцене Мариинского театра в Петербурге — дети, которые ещё несколько лет назад ничего не слышали, но в результате сложной операции обрели слух. Никите 10 лет. Он был глухим до 3,5 лет, но благодаря уникальному лечению начал слышать. Сегодня он выступает на большой сцене и завоёвывает первые места в конкурсах.

[Никита Милютин, участник фестиваля]:
«В 2016 году я был в Польше на фестивале, я там победил, и меня позвали в Питер выступить. Я выступил, потом меня снова позвали».

Соведущая на фестивале Элеонора Симонян прошла через подобную операцию, когда в 5 лет перестала слышать после менингита. Сейчас же увлекается музыкой и любит танцевать.

[Элеонора Симонян, соведущая на фестивале]:
«Когда ты видишь, как дети, с каким взглядом смотрят на тебя, хотят быть таким же, как ты. Даже в голове не укладывается, что ты можешь быть мотиватором для огромного количества людей».

Организаторы фестиваля надеются, что благодаря мероприятию многие другие дети с нарушением слуха поверят в свои силы.

[Екатерина Артюшкина, организатор фестиваля «Волшебная симфония»]:
«Мы хотим убрать преграду между детьми, которые глухие, но не хотят слышать (есть и такие). Показать то, что те дети, которые начали слышать, — открыли другой, совершенно богатый мир звуков, музыки, слов».

Сегодня в России около 7 тысяч детей, которым сделали операции и вернули слух. Благодаря кохлеарному импланту они могут вести абсолютно нормальный образ жизни и даже стать музыкантами.

Вероника из Австрии сочинила свою мелодию «Шансы» для тех детей, которые подобно ей прошли через операцию и обрели слух.

[Вероника Хоерфартер, участница фестиваля из Австрии]:
«Это замечательное чувство, когда ты можешь воспринимать целый мир звуков, заниматься музыкой и делиться опытом с другими людьми».

Всего на фестивале выступили участники из шести стран.
Короткая ссылка на эту страницу:

Музыкальный фестиваль для слабослышащих детей прошёл в ПетербургеКрупнейшая за 65 лет выставка работ да Винчи проходит в ЛондонеСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеСобаки породы пхунсан – национальная гордость северокорейцев«Спрятаться в городе»: как художник сливается со своими картинамиЦветочная коллекция: Джамбаттиста Валли представил осень-зиму 2019/2020200 тысяч тайцев поприветствовали процессию коронованного Рамы XЦеремония Королевской вспашки: что предсказали священные волыМХТ им. Чехова: звёздный спектакль об истории России XX векаМодный дом Dior провёл свой первый показ в Марокко