20 ноября 2018
Телеканал NTD

Молодых чилийцев с синдромом Дауна учат готовить восхитительные закуски

«Сад за углом» — так называется программа для чилийских юношей и девушек с синдромом Дауна. Эта городская ферма находится в одном из районов Сантьяго.

Здесь молодые люди учатся сажать и выращивать лук, свёклу, помидоры и зелень. Собрав урожай, сами делают изысканные закуски и консервируют их.

[Исаак, участник программы]:
«Мне нравится готовить закуски для гурманов».

Проект запустили год назад. Его цель – помочь молодёжи с синдромом Дауна обрести важные жизненные навыки.

[Николас, участник программы]:
«Мне нравится работать и заниматься садом. У нас проходят кулинарные уроки. Сейчас наши преподаватели учат нас делать закуски».

В проекте участвуют выпускники школ.

[Лилиана Венегас, преподаватель]:
«Программа помогает им стать самостоятельными. Именно этого мы им желаем. Самостоятельность поможет молодым людям с синдромом Дауна устроиться на работу».

Участвуя в программе, юноши и девушки уже начинают зарабатывать. Они получают доход с проданных заготовок. Кроме того, молодые люди продают выращенные овощи и зелень в близлежащем районе Сантьяго. Оплачиваемый труд позволяет им почувствовать себя более независимыми и взрослыми.

Синдром Дауна – это геномная патология. Дети с таким заболеванием способны учиться. Занятия с ними проводят по специальным методикам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Молодых чилийцев с синдромом Дауна учат готовить восхитительные закускиВ Южной Корее работает первая в мире вертикальная ферма в тоннелеУльтрамарафон в пустыне Атакама: кто стал самым выносливымКанатоходец из Марокко прошёлся по тросу между высотками в СантьягоТеатр на дом – новое развлечение для британцевРыба и картофель фри: почему в веганском кафе подают английское блюдоКак делают национальное блюдо манду на южнокорейской фабрикеПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипсПочему коренные австралийцы охотно идут в рейнджерыМороженое в виде щенка шарпея делают в тайваньском кафе