21 ноября 2018
Телеканал NTD

Новый год в Крыму

на правах рекламы

Новогодние праздники всегда ассоциируются с предвкушением чуда, интересными событиями и приятными впечатлениями. Кому-то хочется встречать Новый год около телевизора в кругу семьи, а кто-то ищет новых ощущений и обращается к интернет-поисковику с запросом «Новогодние туры».

Предложений масса: от жарких стран, где Новый год вы встретите под звуки тамтамов, до северных горнолыжных курортов с тёплыми избушками на склонах гор-многотысячников. Клуб «Неизведанный Мир» предлагает отправиться в Крым – в солнечную Ялту, где в это время царит мягкий климат и отличное новогоднее настроение!

Погода в новогодней Ялте

Yes

Этот город защищён с трёх сторон горными грядами, поэтому ветра здесь дуют исключительно южные. Если отправиться на экскурсию по Солнечной тропе, то может показаться, что наступила весна – всё вокруг зелёное, а идти можно даже без куртки, в свитере. Но стоит подняться на Аю-Даг или Ай-Петри и сразу понимаешь – всё-таки зима. На Аю-Даге, правда, снег бывает не каждый год, но зимняя прелестница Ай-Петри постоянно радует крымчан и приезжих заснеженными склонами, на которых катаются лыжники и сноубордисты.

Изредка Ялту засыпает снегом, бывают даже морские штормы, оставляющие на набережной причудливые сосульки. Однако чаще всего, выходя на ялтинский пляж в начале января, хочется раздеться до купального костюма и стоять, принимая солнечные ванны, а то и вовсе окунуться в зеркальную гладь Чёрного моря.

Одежда для новогодних праздников

uIZAaWkpElE.jpg

И всё же, отправляясь в Крым на Новый год, нужно собираться очень основательно. Обязательный элемент снаряжения – ветровка, ведь высоко в горах обычно бывает ветрено. Не стоит забывать о флиске, шапке и непродуваемых штанах. Обувь желательно иметь туристическую, обычные городские сапоги или ботинки не подходят для горных прогулок. Дополнить снаряжение новогоднего туриста могут небольшой ранец, сидушка-карепопа, термос и дождевик.

Формат туров с «Неизведанным Миром» не совсем обычен. Так, в программе новогоднего тура присутствуют йога, активные игры, походы и даже посиделки у костра. И хоть жить группа будет в отеле, необходимо взять с собой туристический коврик и набор походной посуды – кружку, миску и ложку.

Программа новогоднего тура

Активный тур в Ялте с клубом «Неизведанный Мир» называется «Новогодняя сказка у моря». Да, клуб создаёт атмосферу сказки, ведь мы хотим, чтобы каждый из участников вспоминал этот Новый год в Крыму как нечто волшебное! В первый день тура состоится банкет-капустник, в программу которого входят: спектакль, активные игры и конкурсы, вкусное угощение, подарки и ритуал исполнения желаний – запуск китайских фонариков!

Во второй, третий и четвёртый день тура запланированы радиальные (без рюкзаков) походы к Храму Солнца, водопаду Учан-Су и по Солнечной тропе. Каждое из этих мест прекрасно по-своему, а главное – все они легкодоступны из города Ялта, так что мы успеем сходить туда и обратно за световой день.

Источник: https://ezotour.com

Короткая ссылка на эту страницу: