18 февраля 2019
Телеканал NTD

Зоопарк Лимы впервые показал трёх бенгальских белых тигрят

Трое бенгальских белых тигрят дебютируют в зоопарке Уачипа в Лиме. Малыши появились на свет два месяца назад и сначала жили с мамой в закрытом помещении. Теперь они достаточно окрепли, и их перевели в открытый вольер.

[Селия Диас, ветеринар]:
«Они уже весят по восемь килограммов и нормально передвигаются. Поэтому они покинули внутреннее помещение».

Тигрицу зовут Кларита. Она переехала сюда из Аргентины. Кларита считается внимательной и заботливой мамой. В этот раз она принесла двух самцов и самочку. Тигрята здоровы и хорошо развиваются. В день им скармливают пять килограммов мяса и курятины.

[Селия Диас, ветеринар]:
«Особенность этих тигров в том, что они белые. У них врождённая мутация, из-за которой не хватает пигмента, отвечающего за рыжий окрас шерсти. Однако, как видите, они размножаются и приспособились к спокойной жизни в зоопарке».

Белым тиграм трудно выживать в естественной среде обитания. Белая шкура мешает охотиться. Зато таких хищников много в зоопарках.

К слову, белых тигров нельзя считать альбиносами, поскольку у них сохраняются чёрные полоски, а глаза голубые. Носы у них розовые. Белые тигры обычно меньше, чем их рыжие собратья.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зоопарк Лимы впервые показал трёх бенгальских белых тигрятСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеПарижане проводили плюшевых мишек в «зимнюю спячку»Редкая водяная лягушка Ромео спустя десять лет дождалась ДжульеттуКак бабушки в пижамах прошлись по модному подиуму в МосквеГигантские размеры спасли быка от скотобойниВ Японии проходит традиционный фестиваль куколЗвёзды эстрады и спорта поздравляют с Новым 2019 годомМороженое и душ спасают от жары питомцев зоопарка в Рио-де-Жанейро