23 июля 2019
Телеканал NTD

Во Флориде тыквы на Хэллоуин вырезают под водой

Вооружившись ножами, аквалангисты ныряют на глубину девять метров. Пристроившись поудобнее, берутся за работу. Им предстоит вырезать под водой светильник Джека – знаменитый символ Хэллоуина.

Конкурс проходит во Флоридском проливе в восьми километрах от Ки-Ларго.

Тема нынешнего мероприятия – морская жизнь. Так что вдохновение, можно сказать, витает повсюду.

Участники состязания вырезают юрких рыб, грозных акул и морских черепах. Победителями стали Себастьян и Габриэль Гимено. Они вырезали дельфина, который сумел завоевать сердца судей.

Помимо звания лучших братья из Уэстона получат и материальное вознаграждение. Организаторы конкурса оплатят их обратную поездку.

Конкурс вырезания светильника Джека под водой проходит во Флориде ежегодно. Тематика каждый раз разная. Например, во время последней предвыборной президентской гонки на дне Флоридского пролива вырезали образы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа.

Хэллоуин празднуют 31 октября в канун Дня всех святых.
Короткая ссылка на эту страницу:

Во Флориде тыквы на Хэллоуин вырезают под водой500 лет Тульскому кремлю: выставка в центре МосквыВ Израиле проходит самый большой в мире веганский фестивальСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-ЙоркеКуклы и марионетки развлекают испанцев на фестивале «Титиримунди»Праздник китайской культуры устроили в одном из московских парковС Эйфелевой башни – на Марсово поле: экстремальный аттракцион в Париже«Руанская армада» собрала 50 парусников и военных судов со всего мираВ Сингапуре посоревновались в пении нежноголосые полосатые горлицыБезобразный и милый: в США выбрали самую страшненькую в мире собачку