19 июля 2019
Телеканал NTD

На выставке импортных товаров в Китае показали аэромобиль

В Шанхае проходит первая Китайская международная выставка импортных товаров и услуг. Свою продукцию представляют более 3600 компаний из 150 стран.

Впервые в Азии дебютирует детище словацких изобретателей – аэромобиль. Из машины в летательный аппарат он трансформируется за три минуты. Аэромобиль работает на электричестве и бензине. Способен взлетать с обычной дороги и полосы с травяным покрытием.

Осталось только дождаться, чтобы в европейских и других странах разрешили пользоваться таким транспортом.

[Юрай Вацулик, директор компании Aeromobil]:
«Мы уверены, что очень скоро сможем не только производить и продавать такие машины, но и управлять ими во всех странах мира».

Среди экспонатов – роскошные яхты, сложные роботы и вертолёты. Эти, например, сделаны американской компанией. Представители компаний надеются на хорошее сотрудничество, несмотря на торговые споры между США и КНР.

[Чжэн Жун, вице-президент компании Kingwing Aviation]:
«Мы решили подписать соглашение после взвешенной оценки. Пока никакие пошлины на нас не повлияли. Наша цель – дать доступ в Китай некоторым производственным отраслям США».

В выставке также участвуют производители чая, шоколада и другой пищевой продукции. Есть и площадки, которые предлагают различные услуги. Например, здесь рекламируют отдых в тихоокеанской стране Тонга.

[посетитель]:
«Если мы в полной мере воспользуемся всеми этими возможностями, Китай станет не только самым крупным в мире продавцом, но и самым большим покупателем».

Организаторы ожидают, что выставку посетят более 150 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

На выставке импортных товаров в Китае показали аэромобильМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему мируТрамп грозит Китаю новыми пошлинамиГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииКитайские производители переносят производство в другие страныСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехКорпорация Google приостановила сотрудничество с Huawei