17 февраля 2019
Телеканал NTD

Шоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-Йорка

Эти поезда никого не умчат далеко, но зато восторг детворы обеспечен. В Нью-йоркском ботаническом саду проходит ежегодная праздничная выставка Holiday Train Show.

[Джоанна Грорке, куратор выставки]:
«В этом году в Нью-йоркском ботаническом саду проходит 27-е шоу миниатюрных поездов. Гости смогут оказаться в праздничной стране чудес. Десятки поездов мчатся по рельсам, проходящим мимо исторических ландшафтов Нью-Йорка».

Среди зелёных джунглей пристроились церковь Святого Варфоломея, Эмпайр-стейт-билдинг, небоскрёб Дженерал-Электрик и другие копии нью-йоркских достопримечательностей.

В этом году выставку пополнили новые экспонаты. Теперь их здесь более 175. Дебютируют копии достопримечательностей Нижнего Манхэттена, в том числе – Всемирный торговый центр 1. Здание сделано из коры дерева и подсвечено изнутри.

[Джоанна Грорке, куратор выставки]:
«Для всех зданий делают каркас. Потом к нему прикрепляют кусочки растений: листья, сосновые шишки, семена, ореховую скорлупу. Из них создаются все детали, оконные рамы, украшения фронтонов и колонны. Каждая архитектурная деталь сделана из растений».

Все уголки оранжереи наполнены стуком колёс. Вот один поезд бежит мимо Статуи Свободы, другой – по Бруклинскому мосту. А вот сквозь сказочный тоннель пробирается паровозик Томас – герой знаменитого мультяшного сериала.

Выставка проходит до 21 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шоу миниатюрных поездов стартовало в ботаническом саду Нью-ЙоркаСветовой меч Люка Скайуокера хотят продать за 250 тысяч долларовЗакулисная жизнь семьи Николая II на выставке в МосквеПасхальные яйца, золотые табакерки и лампы из снарядов на выставке ФабержеГигантский жёлтый алмаз в 552 карата показали в Нью-ЙоркеСанта-Клаус среди рыбы: в Токийский аквариум пришёл праздникРождественскую сказку для всех дарят поклонники Санта-Клауса4 млн рождественских огней украсили дом в ХорватииВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоЯпонский ВВП восстановился, но торговые конфликты вызывают опасения