25 августа 2019
Телеканал NTD

Disney, звёздные актёры и дебютанты сняли в России фильм о счастье

Компания Disney представила в Москве альманах «Счастье — это… Часть 2». Его авторы — дебютанты из России. Семь начинающих режиссёров и 14 сценаристов выиграли конкурс и впервые сняли картину для большого экрана.

Альманах состоит из семи новелл о счастье. В одной из них Леонид Якубович сыграл деда главного героя. Мальчик смог найти новых друзей благодаря вере в себя.

Режиссёр картины — 22-летняя Юлия Машукова из Санкт-Петербурга. Взялась за сложный жанр детского кино — индустрии, которая в России сейчас переживает кризис.

[Юлия Машукова, режиссёр]:
«У меня в Москве был первый день всех съемок. Когда кто-то другой уже снимает, можно прийти спросить: «Ну как?». А я была самая первая. И это было страшно. Когда я побывала с детьми на площадке, когда у меня на перерыве все играли в футбол, витала в воздухе радость к жизни, я поняла: это то, чем я хочу заниматься».

Специально для роли Станислав Дужников впервые встал на коньки. Он играет тренера детской хоккейной команды. А Дарья Мороз неожиданно заговорила на немецком. И актрису не пришлось переозвучивать, оказывается она в совершенстве владеет языком.

Ирина и Ксения Алфёровы сыграли мать и дочь. Это их первая совместная работа. Новелла о том, что счастье — принимать близких такими, какие они есть.

[Ксения Алферова, актриса]:
«Дебют — это всегда драйв, потому что режиссёр всегда очень хочет, очень волнуется. Это такая свежая, бурлящая энергия».

[Дарья Мороз, актриса]:
«Когда встречаешься с режиссёром, будь он молодой — немолодой, дебютант или не очень — в принципе всегда понятно. Когда ты видишь, что человек заряжен энергией реализации чего-то важного для себя и для других — это тебя тоже всегда зажигает».

Картина выходит в прокат 1 апреля. Сеансы в кинотеатрах по всей России бесплатные.
Короткая ссылка на эту страницу:

Disney, звёздные актёры и дебютанты сняли в России фильм о счастьеВыставка фантастических автомобилей из блокбастеров проходит в СШАЖизнеутверждающие фильмы показали на кинофестивале в ПетербургеМХТ им. Чехова: звёздный спектакль об истории России XX векаКинопремия «Ника»: лучшие фильмы – «Лето» и «Война Анны»Новая бельгийская киностудия позволит снимать подводные сценыWalt Disney купила активы 21st Century Fox за $71 млрдЧерез 50 лет в шоу-бизнесе Майкл Дуглас получил звезду на «Аллее славы»Герои голливудских фильмов украсили заповедник в Перу