18 июня 2019
Телеканал NTD

Кухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»

Пхукет, известный морскими курортами, получит признание и за свою кухню. «Красный гид Мишлен» 2019 года включит в себя лучшие рестораны тайской провинции. В прошлые века через неё пролегали торговые пути, связывающие Китай, Индию и Европу.

[Паттара Суваннакарн, директор музея «Перанакан Пхукет»]:
«Здесь восток встречается с западом. Поэтому у нас есть всё самое лучшее из чего бы то ни было, особенно тайская кухня. Тайская еда хороша сама по себе. Китайцы, тайцы, индийцы, западные люди добавили в нашу кухню всё самое лучшее».

Уличная еда Пхукета – это карри, лапша, морепродукты и острые салаты. А в ресторанах и кафе можно найти лучшие блюда разных кухонь мира.

[Вивань Бумрунгвонг, управляющая кафе]:
«Я из китайской семьи, живущей в Таиланде. Поэтому у нас смешанная китайско-тайская кухня. Есть много халяльных блюд, например, массаман-карри с говядиной».

Объявление о том, что Пхукет включат в «Красный гид», обострило конкуренцию между шеф-поварами.

[Джимми Офорст, шеф-повар]:
«Наша цель – отметить Пхукет на кулинарной карте. Надеюсь, что путеводитель «Мишлен» охватит Таиланд, Пхукет, и это приблизит нас к достижению цели. Поэтому мы стараемся привлечь больше гостей, которые ищут рестораны, а не пляжи».

В кулинарный путеводитель также включат рестораны тайской провинции Пхангнга. Новое издание «Красного гида Мишлен» выйдет в конце этого года.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кухня Пхукета появится на кулинарной карте «Красного гида Мишлен»В крупном ТЦ Бангкока случился пожар, есть жертвыВ Испании охотятся на тунца древним методом альмадрабаИнженеры в США «учат» робота кормить людейВ японском городе Камакура туристам запретили есть на ходуЯпонская эмигрантка на Кубе готовит суши и не хочет уезжатьВ Таиланде готовятся подарить слона Раме X в честь коронацииСлоны и люди устроили водную битву в честь тайского Нового годаТайский коллекционер собирает новые банкноты и ждёт коронацииВыставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищи