18 февраля 2019
Телеканал NTD

На месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре тела

В Марселе продолжают разбирать завалы на месте обрушения двух зданий. Задействовано около 90 специалистов. Пожарные сообщили, что обнаружили тела четверых человек.

Ранее прокурор Марселя сообщил, что под обломками могут находиться до восьми человек.

Президент Франции Эмманюэль Макрон принёс свои соболезнования.

[Эмманюэль Макрон, президент Франции]:
«Марсель пострадал и продолжает страдать. Обрушились два здания. Хочу выразить нашу любовь и солидарность всей нации и нашим соотечественникам – этому городу, этой территории, этому региону».

Обрушение произошло в утреннее время на улице Обань в центральной части города. Одно из зданий находилось в аварийном состоянии, его жителей выселили ранее. Однако, как сообщают жильцы соседних домов, в нём всё же могли находиться бездомные.

Второе здание было жилым – на 12 квартир. В результате обрушения большинство домов на этой улице также остались без электричества.

Что именно спровоцировало обрушение зданий – пока выясняют. Ведётся следствие.
Короткая ссылка на эту страницу:

На месте обрушения зданий в Марселе обнаружили четыре телаВ Бельгии и Франции – первые в сезоне снегопадыВ Париже протестуют против протестовВо Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре Парижа«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныСтрасбург оцеплен: ловят стрелка, убившего троих человек в центре городаПропавший самолёт с бывшим игроком «Нанта» продолжают искать«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииФранцуз изобрёл аппарат, перерабатывающий пластик в бензин и дизель