21 ноября 2018
Телеканал NTD

Через 50 лет в шоу-бизнесе Майкл Дуглас получил звезду на «Аллее славы»

Именной звезды на голливудской «Аллее славы» удостоился американский киноактёр Майкл Дуглас. В шоу-бизнесе он уже ровно полвека. Торжественную церемонию посетил и 101-летний отец Майкла – известный актёр «Золотой эры» Голливуда Кирк Дуглас.

[Майкл Дуглас, актёр]:
«Папа, для меня очень много значит то, что ты сегодня здесь. Я благодарю тебя за советы, за вдохновение и скажу очень просто и от всего сердца: «Для меня честь – быть твоим сыном»».

Пришла поздравить и оскароносная актриса Джейн Фонда.

[Джейн Фонда, актриса]:
«Впервые услышав, что Майкл получит звезду, я подумала: «Почему так поздно?»».

Отец Майкла Дугласа когда-то сыграл в картине «Спартак», которая сильно повлияла на мир голливудской киноиндустрии. Отец Джейн Фонды также был известным актёром. Однако, по мнению актрисы, ей было легче делать карьеру, чем Майклу.

[Джейн Фонда, актриса]:
«Представляете, молодой Майкл идёт к двери, чтобы отправиться на пробы, а за кухонным столом сидит Спартак?»

Известность Майклу Дугласу принесла роль в телесериале «Улицы Сан-Франциско». Он также получил две премии «Оскар» как продюсер фильма «Пролетая над гнездом кукушки» и как актёр в фильме «Уолл-Стрит».

[Майкл Дуглас, актёр]:
«2000 звёзд в этом тротуаре – намного больше, чем латунная награда. Они представляют людей, которые страстно отдавались своему делу – развлекали зрителей всего мира».

На церемонии также присутствовали супруга актёра актриса Кэтрин Зета-Джонс и его сын от первого брака Кэмерон Дуглас.
Короткая ссылка на эту страницу:

Через 50 лет в шоу-бизнесе Майкл Дуглас получил звезду на «Аллее славы»А настоящий ли это Рембрандт?Остров Калимнос: марсианский пейзаж и отличные трассы для скалолазания50 млн долларов хотят выручить за крупный розовый бриллиант на аукционеСвадьба принцессы Евгении: какие украшения выберет невестаМузыкальный фестиваль для слабослышащих детей прошёл в ПетербургеПочему китайским туристам полюбилось английское блюдо фиш-энд-чипсХудожница создаёт скульптуры из кристаллов соли в Мёртвом мореГерои голливудских фильмов украсили заповедник в ПеруНеделю моды Bombay Times украсила бывшая Мисс Вселенная