20 февраля 2019
Телеканал NTD

Израильская компания разработала рюкзак-бронежилет для школьников

Это выглядит как обычный школьный рюкзак. Но за несколько секунд он превращается в бронежилет.

Израильская компания разработала трансформер, чтобы защитить детей и подростков от стрельбы в школах и университетах. Такие нападения происходят всё чаще, а бронежилет может спасти чью-то жизнь.

Обычный рюкзак защитит от пуль пистолета или револьвера. А более усиленный вариант выстоит даже перед ружьём и винтовкой.

Совладелец компании Яир Розенберг говорит, что с таким рюкзаком дети почувствуют себя увереннее.

[Яир Розенберг, совладелец Masada-Armour]:
«Школы стали своего рода военными зонами. Люди чувствуют, что нужно защитить и себя, и своих детей».

Розенберг говорит, что решил создать рюкзак после многочисленных сообщений о массовой стрельбе в американских школах.

[Яир Розенберг, совладелец Masada-Armour]:
«Трамп сказал, что он хотел бы, чтобы больше учителей в школах были вооружены из соображений безопасности. Мы тоже об этом подумали, поэтому внутри этого жилета можно сделать специальный карман для оружия».

Рюкзак весит 3 килограмма. Продавать его будут по 500 долларов США за штуку. Усиленная версия будет на килограмм тяжелее и на 250 долларов дороже.

Рюкзаки производят в Израиле. Пока они подходят только для детей старше 12 лет. Однако компания уже планирует разработать модели и для более младшей возрастной категории.
Короткая ссылка на эту страницу:

Израильская компания разработала рюкзак-бронежилет для школьниковСайт знакомств для коров придумали в Великобритании«Умный» подгузник и «видеоняню» показали на выставке CES-2019Финских оленей подключают к сетиВ Зимбабве спасать носорогов помогут миниатюрные GPS-трекерыГробница Тутанхамона открылась после девяти лет реставрацииКафе с роботами открылось в БудапештеВ Египте нашли некрополь с десятками мумийЭквадорская мумия XVI века поможет узнать, чем болели в старинуВ США изучают строение кошачьего языка ради новых разработок