16 июля 2019
Телеканал NTD

Как выглядит самый маленький кардиостимулятор в мире

На китайской выставке импорта в Шанхае представили кардиостимулятор, который назвали самым маленьким в мире. Разработала его ирландская компания Medtronic.

Весит капсула около 1,7 грамма. В отличие от своих аналогов, которые требуют создания специального «кармашка» возле сердца и вживления генератора и электродов, Micra работает прямо внутри правого желудочка.

[Сюэ Луцзя, представитель Medtronic]:
«Micra – это несвинцовый кардиостимулятор без электродов, поэтому после его вживления шрамов не остаётся. Пациент его не ощущает, он просто тихо работает внутри тела. Также отсутствие проводов сокращает вероятность осложнений на 61%».

Вживить устройство можно через катетер, который пускают по вене в районе бедра. Попав в сердце, аппарат цепляется к мышцам желудочка и определяет отклонения в сердечном ритме.

Срок работы его батареи – 10-12 лет.

Также на выставке представили мини-сканнер для МРТ. Он называется Neonatal и оборудован специальным поддоном для младенцев.

Разработала его компания Time Medical.

[Гао Эрчжэнь, сооснователь Time Medical]:
«Мы установили инкубатор для младенцев. В нём поддерживаются необходимые для детей температура, влажность и уровень кислорода. Если новорождённый в критическом состоянии, то везти его из реанимации в кабинет радиологии слишком опасно».

Китайцы проявляют большую заинтересованность в иностранных брендах. И это играет большую роль в росте китайского импортного рынка.
Короткая ссылка на эту страницу:

Как выглядит самый маленький кардиостимулятор в миреВ центральном Китае на рынке недвижимости растёт пузырьЭксперты считают, что в Китае вспышка африканской чумы поразила до 30% свинейГонконгский мастер хранит искусство вырезания костей для мацзянаМВФ урезал прогноз темпов роста экономики КитаяВ США выходили девочку, которая при рождении весила, как яблокоСтремительное экономическое развитие в Китае коснулось не всехВ Уганде от Эболы скончались двое конголезцевВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора крови