17 декабря 2018
Телеканал NTD

Особенности заработка на вводе капчи

на правах рекламы

Зачем вообще нужна капча (captcha)? С помощью этой комбинации символов, представленной в размытом или искажённом виде, сайты пытаются выставить барьер перед программами-ботами. Антикапча призвана защищать порталы от массовой рассылки спама и автоматической регистрации.

Да, обычным пользователям captcha тоже причиняет неудобства, но отказываться от неё сайты не намерены.

При этом есть много желающих обойти защиту порталов. Именно такие оптимизаторы и вебмастера готовы платить за ввод капчи пользователям, ведь роботы с этой задачей пока не в силах справиться.

Что нужно делать

Просто выбрать ресурс, предлагающий зарабатывать на распознавании капчи. Это просто, подобных площадок сейчас несколько. Зарегистрироваться на портале и начать работать. На Адвего для этого, например, достаточно всего лишь нажать кнопку «Начать». И перед вами начнут появляться картинки с комбинациями знаков, цифр, букв, которые следует чётко и по возможности максимально быстро ввести в специальное поле.

Важно придерживаться следующих правил:

• Изменять раскладку клавиатуры с русской на английскую, если буквы на латинице;
• Не забывать о специальных знаках, таких как нижнее подчёркивание, звёздочка, знак доллара и так далее. Ничего нельзя пропускать, иначе капча окажется неверной, не будет засчитана при оплате;
• Большие буквы должны вводиться именно в таком виде, изменения комбинации не допускаются.

Затем капча отправляется, перед исполнителем появляется новая картинка. И так, пока человек способен работать.

Задача простая, справится любой пользователь, а если captcha плохо видна, можно изменить картинку или отказаться от её ввода. Правда, такой отказ может негативно повлиять на статистику, КПД исполнителя. При этом сайт Адвего увеличивает стоимость введённой капчи по мере увеличения КПД пользователя, поэтому нужно стремиться работать добросовестно. Впрочем, в любом случае никакие первоначальные вложения для заработка на капче не нужны, это один из весомых плюсов.

Минус — низкая цена такого задания. Мало ресурсов, готовых платить больше 50 рублей за 1000 captcha. Обычно стоимость даже заметно ниже — две-три копейки за одну правильно введённую комбинацию. «Маловато будет», — скажете вы. Согласны. Но с учётом простоты задания и возможностью получать вознаграждение каждый час, быстро выводить средства — вполне хорошая одработка в свободное время. Кроме того, распознавание капчи за деньги помогает существенно увеличить скорость набора текстов. А это уже специальный навык, необходимый операторам и копирайтерам.

Короткая ссылка на эту страницу: