17 декабря 2018
Телеканал NTD

Резервуары для нефти и нефтепродуктов от «АВС»

Резервуары для нефти и нефтепродуктов от «АВС»
Резервуары стальные вертикальные

на правах рекламы

Заказывая изготовление любых ёмкостей и резервуаров, обычно надеются, что он будет прочным, герметичным и долговечным. Тем более, требования усиливаются,  если речь идёт о тех, которые предназначены для хранения  нефтепродуктов.

В такой ситуации важно найти исполнителя, способного производить нефтяные резервуары вертикальные стальные, в соответствии с нормативными документами; техусловиями и правилами безопасности, техническим регламентом ТС.

Российская компания «АВС» имеет всё необходимое, в том числе и допуски, на выполнение грамотного проектирования, а затем изготовление и поставку вертикального резервуарного оборудования из стали на предприятия РФ и ближнего зарубежья. При определении толщины металла для их изготовлении учитывается вместительность емкости и эксплуатационные параметры: различная плотность и степень агрессивности жидкости.

Сегодня вертикальный резервуар – обязателен для многих технологических процессов на промышленных предприятиях, в строительстве и агропромышленном комплексе. Вертикальные емкости (их объем 100, 150, 200 кубометров) собирают и устанавливают на эксплуатационной площадке заказчика, обязательно на фундаменте – монолитной железобетонной плите.

Резервуар – цилиндрической формы, у него плоское днище и крышей в виде конуса. В верхней части изделия находится переливной патрубок, а размещение штуцера дренажей и выходного патрубка для рабочей среды – внизу. Смотровой люк; штуцер установки устройства, измеряющего уровень жидкости; воздушный клапан и входной патрубок для закачивания рабочих сред у резервуара расположены на крыше.

Помимо этого, предусмотрено наличие площадок из просечно-вытяжной стали для обслуживания ёмкости. Необходимо установить ограждение крыши (по всей длине окружности) и прочно зафиксировать наружную лестницу-стремянку.

Подобные резервуары наземного размещения предназначены для краткосрочного или длительного хранения невзрывоопасных и нетоксичных жидкостей при атмосферном давлении. Как правило, парк ёмкостей с хранящейся готовой продукцией или жидким сырьём на протяжении длительного времени, располагают вне помещения. Поэтому они эксплуатируются при внешней температуре. Учитывая этот фактор, резервуары, в которых хранится замерзающая жидкость, должны иметь грамотно рассчитанную теплоизоляцию.

При использовании резервуаров под нефтепродукты и углеводородные вещества, предписано территорию вокруг каждого обваловать землей, с целью техники безопасности. Срок службы вертикального резервуара из металла, при условии соблюдения эксплуатационных правил, – около 20 лет.

Для заказа резервуаров рекомендуем обращаться в компанию-изготовитель «АВС». Её завод расположен в г. Старая Русса (Новгородская область). К услугам — телефон 8 (81652) 3-22-43.

Короткая ссылка на эту страницу: