15 декабря 2018
Телеканал NTD

Занятия йогой для беременных

Занятия йогой для беременных
Йога для беременных в Москве

на правах рекламы

Некоторых это удивляет. Но это отнюдь не самодеятельность. Занятия в группе йоги для беременных зиждутся на методике Birthlight, которая что-то взяла от традиций индейцев Перу, традиционной практики йогов и, к тому же опирается на современные знания.

Цель её – здоровье будущей мамы малыша, благополучные роды  и взращивание здорового ребёнка. И дело не столько в физических аспектах сколько в духовных. Мама и внутриутробный плод – едины, между ними, уже на стадии вынашивания. развиваются гармоничные отношения любви, что способствует проявлению материнского сознания в полной мере.  и поведения.

На занятиях вырабатываются навыки правильного дыхания, с помощью которого  укрепляются стенки брюшины, разгружается спина, выравнивается и стабилизируется  таз. Программа занятий йогой в 1-ом триместре беременности строится так, чтобы не спровоцировать выкидыш. Силовых упражнений и брюшных манипуляций избегают.  Большинство упражнений выполняются в положении лежа, сидя, стоя на четвереньках.

Во 2-ом триместре занятия более активные, а в 3-ем – предельно безопасной для будущей мамы. Но, в любом случае, завершается подготовка тела женщины к родам. Йогу для беременных ещё называют пренатальной, или перинатальной, так как она полностью адаптирована для этой категории женщин.

Чтобы не покупать «кота в мешке», стоит посмотреть видеоурок в онлайн-режиме и только после этого приходить на занятия йогой для беременных в Московский центр, где занятия с беременными проводит Ольга Верба.

У будущих мамочек  поднимается настроение (приподнятое эмоциональное состояние благоприятно влияет на ход беременности), развивается выносливость тела и создаётся настрой на легкие роды. Проходят мастер-классы, обучающие женщин правильному поведению в родовой.

А впрочем, есть и постнатальная йога, восстанавливающая организм в период после родов и улучшающая лактацию. Молодые мамы легко обретают прежнюю красивую фигуру и долго вскармливают дитя грудью. Однозначно, исключается вероятность послеродовых депрессий и психозов.

Это целостная система, включающая сбалансированное питание, регулярный массаж и очищение организма. А всё в совокупности способно приносить реальную пользу мамочке и ребенку. У этих занятий нет противопоказаний. Более того, московские  акушеры-гинекологи их рекомендуют для будущих мам. Стоимость разового посещения – невысокая, но покупать абонемент на 8 или 4 занятия намного выгоднее.

 

 

Короткая ссылка на эту страницу: