14 декабря 2018
Телеканал NTD

ВОЗ разработала новый глобальный план по борьбе с малярией

В последние годы люди в мире всё чаще болеют малярией, при том, что раньше борьба с лихорадкой была успешнее. Об этом говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения.

Так, в 2010 году малярией заболели почти 240 миллионов человек. К 2015 году это число сократилось до 214 миллионов. Но в 2017 эпидемия поразила на пять миллионов человек больше.

ВОЗ разработала новый глобальный план, призванный сократить распространение малярии. Сотрудники организации считают необходимым сотрудничать с партнёрами по всему миру, а также – сосредоточиться на странах с самым высоким уровнем заболеваемости. Для этого нужно вернуться к выполнению четырёх задач.

[Педро Алонсо, представитель ВОЗ]:
«К политическому лидерству, использованию информации для своевременного реагирования, улучшению нашей нормативной работы. И самое главное, нужно координировать всех партнёров в соответствии с всеобщим планом».

ВОЗ считает, что в странах, где малярией за год заболевают менее десяти тысяч человек, можно полностью победить лихорадку.

Самые масштабные эпидемии регистрируют в странах Африки. На них приходится 90% всех случаев заболевания малярией и смерти от неё.

ВОЗ планирует к 2020 году снизить уровень заболеваемости и смертности от малярии на 40%.
Короткая ссылка на эту страницу: