21 февраля 2019
Телеканал NTD

Лондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказку

Световые инсталляции, разноцветные огоньки и музыка превратили Королевские ботанические сады Кью в Лондоне в сказочный парк. Здесь уже всё готово к встрече Рождества.

[Адам Фаррар, сотрудник ботанического сада]:
«Это уже шестое такое Рождество в Садах Кью. И в этот раз всё ещё грандиознее и лучше, чем когда-либо. Каждый год мы придумываем что-то новое, поэтому вы можете пройти по саду, украшенному фантастическими лазерными лучами, а потом оказаться среди миллиона огней».

Сады украшали сотни британских и зарубежных специалистов. Впечатляющее лазерное шоу разгорается на фоне знаменитой оранжереи «Пальмовый дом». Тысячи огней освещают двухкилометровую тропинку, в волшебных лучах купаются деревья, а на пруду плавают бумажные кораблики, переливающиеся разными цветами.

[Адам Фаррар, сотрудник ботанического сада]:
«Мы хотим, чтобы люди наслаждались природой и понимали, что их окружает фантастическая живая коллекция. А одно из впечатлений – это возможность увидеть деревья в необычной ситуации. Возможно, сейчас они больше заметны из-за освещения, цвета и всего остального».

Сады Кью созданы в середине XVIII века. Они занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь находится одна из самых обширных в мире коллекций живых растений.

[Зои Боттрелл, директор отдела культуры ботанического сада]:
«Нужно было всё украсить так, чтобы гарантировать, что единственным следом, оставленным нами, будут воспоминания».

Рождественские инсталляции будут украшать Сады Кью до 5 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Лондонские Сады Кью погрузились в светящуюся рождественскую сказкуТысячи колумбийских орхидей привезли на фестиваль в Сады КьюВ деревне Санта-Клауса появился снежный городок муми-троллейВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхОбновлённый Дом-музей Анны Франк снова принимает гостейВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыСтарейшая рождественская ярмарка Германии открылась в ДрезденеИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиРезиденция Санты: последние приготовления к РождествуПропавший портрет молодого Диккенса через 150 лет нашли в Африке