14 декабря 2018
Телеканал NTD

Какой выбрать утеплитель для потолка бани?

на правах рекламы

Утепление потолка бани – сложный и важный процесс. Это потому, что горячий пар и теплый воздух поднимаются вверх. Если потолок будет утеплен недостаточно, то теплый воздух будет выходить из помещения.

В результате потолок будет гнить и со временем разрушится. Поэтому к выбору утеплителя для бани следует подходить основательно. Производители предлагают большой выбор утеплителей. Рассмотрим распространенные виды материалов для изоляции потолков.

Yes

Минеральная вата

Изготавливается этот материал из синтетических волокон. В составе базальт, известняк и другие горные породы. Благодаря такому составу вата получается устойчивой к воздействию максимальных температур. Минеральная вата считается самым распространенным изоляционным материалом.

Характеристики:

  • Высокая огнестойкость.
  • Возможность поглощения влаги.
  • Продолжительный срок службы.

Эковата

Эковата внешне практически не отличается от минеральной ваты. Этот материал часто используется для обустройства изоляции жилых и бытовых помещений. В составе изолятора только экологичные компоненты. Благодаря низкой стоимости эковату активно используют для обустройства потолков в разных помещениях.

Пеноизол

Этот материал выбирается тогда, финансы ограничены, а потолок нужно утеплить срочно. Материал не подвержен деформации, прекрасно заполняет пустоты и щели. Кроме устойчивости к возгоранию, материал выполняют звукоизолирующую функцию. Материал обладает открытой мелко-ячеистой структурой. При монтаже на потолок пеноизола препятствуется вывод влаги из помещения. Если потолок изготовлен из паропроницаемых стройматериалов, пенопласт сохраняется сухим даже при соприкосновении с увлажненными материалами.

Пенопласт

Этот изоляционный материал ценится за влагостойкость, прекрасные теплоизоляционные свойства. При монтаже на потолок необходимости в дополнительной гидро- или пароизоляции нет. Пенопласт не усаживается, поэтому можно не беспокоиться, что через пару лет появятся сквозняки. Для утепления потолка бани достаточно слоя пенопласта шириной около 6 см, поэтому можно существенно сэкономить на пространстве, особенно если помещение низкое.

Керамзит

Керамзит — натуральный и экологичный вид утеплителя, имеющий широкую сферу применения. В основе материала вспененная глина. Под влиянием высоких температур глина вспенивается и потом застывает, таким образом, получаются пористые гранулы. Такая структура обеспечивает прекрасные теплоизоляционные свойства. Керамзит легко монтируется, поэтому этот процесс не занимает много времени. Служит он годами, не теряя первозданных свойств. К тому же материалу не страшны воздействие бактерий, насекомых и грызунов.

Утеплитель для потолка бани на любой вкус можно приобрести на базе строительных материалов «Строй Даром».

Короткая ссылка на эту страницу: