18 января 2019
Телеканал NTD

Первая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалоне

На Парижском автосалоне — громкая и амбициозная премьера. Первый во Вьетнаме автопроизводитель VinFast представил две модели — седан и кроссовер. Один создан на базе «пятёрки» BMW, второй — на платформе «икс пятого».

Компания VinFast появилась в середине прошлого года. В команде дизайнеров работают бывшие сотрудники General Motors.

[Джеймс ДеЛука, представитель компании VinFast]:
«Примерно четыре миллиона клиентов готовы купить автомобили VinFast. Так что мы считаем, что Вьетнам выбрал правильное время. Первые две модели очень привлекательны. Думаю, они понравятся не только вьетнамцам, но и водителям на всём мировом рынке».

Дизайном автомобилей занималась итальянская фирма Pininfarina. За производство автокомплектующих отвечала канадская компания Magna International. Владелец VinFast поставил задачу упростить автомобили так, чтобы они стали более доступными по цене. В проект вложено три с половиной миллиарда долларов.

Производство начнётся будущей осенью. Мощность завода — 250 тысяч автомобилей в год. При этом в 2017-м во Вьетнаме продали всего 273 тысячи машин.

Между тем, аналитики говорят: у Вьетнама нет большой истории автопроизводства. Внутренний рынок также мал. Нет дилерской инфраструктуры и сервисных центров. А это важно для выхода на мировой рынок.

[Тим Юркухарт, аналитик компании IHS Markit]:
«Видно, что компания вовлекла в проект очень серьёзных людей: инженеров и дизайнеров. Но утверждать, что она станет первым вьетнамским автопроизводителем мирового масштаба, довольно амбициозно. Это чрезвычайно сложная задача».

Парижский автосалон — один из престижнейших в Европе. Многие производители стремятся продемонстрировать свои премьеры во французской столице. Выставка открылась 2 октября и продлится до 14-го.
Короткая ссылка на эту страницу:

Первая автокомпания Вьетнама дебютировала на Парижском автосалонеЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»Из-за протестов во Франции погибло 8 человек«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииВ Саду растений Парижа — инсталляции в защиту вымирающих животныхНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаВ парижском зоопарке родился детёныш редкого калимантанского орангутана106-летний неутомимый француз возвращается на велотрекВо французских Альпах две деревни отрезаны от цивилизацииМагазины Парижа надеются, что распродажи восполнят убытки от протестов