24 февраля 2019
Телеканал NTD

США наложили новые санкции на Венесуэлу, Кубу и Никарагуа

Соединённые Штаты наложили новые санкции на Венесуэлу и Кубу, а также пообещали дополнительные ограничения для Никарагуа. В Белом доме эти три государства называют «тройкой тирании». Советник президента по вопросам безопасности Джон Болтон также отметил, что это «разрушительные силы преследования, социализма и тоталитаризма».

[Джон Болтон, советник президента по национальной безопасности]:
«На Кубе жестокая диктатура, прикрываясь новым номинальным лидером, продолжает подавлять демократические настроения, арестовывать и пытать оппонентов. В Венесуэле и Никарагуа деспотичные лидеры мёртвой хваткой держатся за власть и вместе со своими кубинскими коллегами проводят такую же репрессивную политику незаконных заключений, пыток и убийств».

Новые санкции в отношении Венесуэлы затронули сферу экспорта золота. Американским компаниям и частным лицам запретили иметь дело с венесуэльскими предприятиями, торгующими этим драгоценным металлом.

[Джон Болтон, советник президента по национальной безопасности]:
«Новые санкции нацелены на сети поставок внутри коррумпированных венесуэльских секторов экономики. Они перекроют доступ к украденному богатству. Новые санкции также не дадут гражданам США взаимодействовать с индивидуумами и сетями, замешанными в коррумпированных или обманных транзакциях в венесуэльском золотом секторе».

Что касается Кубы, то в противовес политике Барака Обамы, который восстановил дипломатические отношения с республикой, Дональд Трамп намерен усиливать давление, чтобы заставить её вернуться на путь демократии. Он добавил в «чёрный список» более двух десятков кубинских компаний, которые принадлежат или управляются военными и службой разведки. Это означает, что граждане США не могут проводить с ними финансовые операции.

Белый дом также обвиняет Кубу в поддержке венесуэльского режима и говорит, что кубинские власти понесут ответственность за преследования в Венесуэле.
Короткая ссылка на эту страницу:

США наложили новые санкции на Венесуэлу, Кубу и НикарагуаЧисло жертв пожара в Дакке возросло до 110Тасмания в огне: полыхает 27 природных пожаровДональд Трамп снова не смог договориться с демократами о финансировании правительстваТеракт не напугал туристов в ЕгиптеСеверная и Южная Корея восстановят железнодорожное и автомобильное сообщениеЕщё двое заключённых каталонских политиков объявили голодовкуВ Кошалине почтили память девушек, погибших в квест-комнатеЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2Миграция стала одной из главных тем европейского саммита на Кипре