25 апреля 2019
Телеканал NTD

«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в Квинсленде

В центральной части австралийского штата Квинсленд эвакуируют жителей. В регионе полыхает около 40 лесных пожаров. Два дома уже сгорело, ещё, по меньшей мере, четыре пострадали от огня.

Как заявила премьер-министр штата, погодные условия сейчас ещё хуже, чем были в 2009 году, когда сильнейшие лесные пожары в Квинсленде привели к гибели более 180 человек.

[Анастасия Палащук, премьер-министр штата Квинсленд]:
«Как вам известно, в Квинсленде сейчас установилась беспрецедентная погода, и она продлится всю неделю – всю неделю в штате будет стоять жара. Таких средних температур в районе города Рокгемптон мы в Квинсленде не видели никогда. И это хуже, чем было в 2009-м».

[Катарина Карролл, комиссар по ЧС]:
«Это сочетание температуры, низкой влажности и переменчивых ветров. В нашей части света никогда такого не было. < > Пожалуйста, слушайте указания властей. Мы никогда не были в таких условиях, поэтому слушайте внимательно».

В тушении огня квинслендским пожарным помогают около 100 коллег из штата Новый Южный Уэльс.
Короткая ссылка на эту страницу:

«Беспрецедентная погода» вызвала пожары в КвинслендеВ Пуэрто-Рико тестируют системы экстренной помощи после урагановМолодые австралийцы возрождают кухню аборигеновЧисло жертв оползня в Колумбии возросло до 28Наводнение в провинции Квебек: затоплено более 1000 домовВ Торонто из-за метелей закрыли школыНаводнение в Малави: 56 жертв, на страну движется новый циклонТорнадо в Гаване закинул автомобили на домаНаводнения и оползни в ЮАР: не менее 60 погибшихПожары в Австралии уничтожают жилые дома