14 октября 2019
Телеканал NTD

Масштаб наводнений в Канаде сняли с дрона

В нескольких регионах восточной части Канады не отступает «большая вода». Масштаб наводнения хорошо виден на этих кадрах, снятых с дрона в провинции Квебек.

Весенние паводки уже затопили здесь около 5,5 тысяч домов. Более 1000 жителей были вынуждены эвакуироваться.

Погибла одна пожилая женщина. Она ехала на машине и не успела среагировать на обрушившийся участок дороги.

В затопленных регионах продолжают помогать военные. Министр обороны страны заверил, что они будут находиться здесь столько, сколько нужно для помощи людям.

[Харджит Саджан, министр обороны Канады]:
«Я всегда распоряжаюсь, чтобы военные как можно быстрее прибыли и как можно дольше не уезжали с целью обеспечить людям помощь в нужное время. Но если наша помощь не требуется, то решение принимают власти провинций».

Страдает от наводнений и столица страны – Оттава. Она находится в провинции Онтарио. Здесь из берегов вышла река Оттава. Чиновники ожидают, что уровень воды будет на полметра выше, чем пиковый уровень во время сильных наводнений 2017 года. То бедствие нанесло провинциям Онтарио и Квебек урон на сумму более 170 миллионов долларов США.

Что касается другого крупного города страны, Монреаля – здесь ситуация стабильная, но мэр призвал жителей сохранять бдительность.
Короткая ссылка на эту страницу:

Масштаб наводнений в Канаде сняли с дронаНаводнение в Индии: на крышу дома забрался огромный крокодилНаводнения в Индии добрались до засушливого РаджастханаВ США тестируют новый пассажирский дронБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешВнезапное наводнение на севере Испании: один погибшийЖители Иркутской области жалуются, что их не предупредили о масштабах наводненияСитуация с наводнением в Иркутской области не улучшаетсяПять носорогов из Европы помогут спасти популяцию в РуандеНаводнения на Среднем Западе США не дают фермерам засеять поля