18 сентября 2019
Телеканал NTD

Народную музыку и ремёсла представили на фестивале в Пакистане

600 музыкантов, танцоров и певцов. Восемь дней народных песен и танцев в Исламабаде. Здесь проходит масштабный фольклорный фестиваль Пакистана.

[Башир Лохар, певец]:
«Мы выступаем, чтобы принести людям счастье. Гости приходят послушать нашу народную музыку. Мы благодарны им за их любовь и признательность».

Лучшие музыкальные коллективы съехались в столицу со всех уголков страны.

[Вахид Бухс, народный артист]:
«Кажется, весь Пакистан, все провинции собрались здесь. Я вижу Белуджистан, Синд, наших братьев из Хайбер-Пахтунхвы и Пенджаба. Здесь я окружён любовью, все очень дружелюбны».

Помимо музыки и танцев, на фестивале представлены традиционные ремёсла всех пакистанских провинций.

[Собя Кашиф, туристка из Великобритании]:
«Всё прекрасно. Я бывала здесь в юности и приезжаю сюда последние 15-16 лет. Я привезла сюда детей. Им очень нравится фестиваль, а мне интересно каждое ремесло».

[Фарах Маджбин, гостья фестиваля]:
«Я рада, что приехала сюда и увидела разные культуры, традиции и яркие краски. Рада, что могу увидеть всё это в одном месте».

Фестиваль организовал Институт народного и традиционного наследия Пакистана. Мероприятие призвано продвигать народное творчество и традиционную культуру. Организаторы хотят, чтобы люди больше уважали певцов и музыкантов и не относились с пренебрежением к таким профессиям.

Ещё одна цель – дать ремесленникам возможность продавать свои изделия напрямую, без посредников.
Короткая ссылка на эту страницу:

Народную музыку и ремёсла представили на фестивале в ПакистанеВ иракском городе Басра могут убить за фольклорные танцыНа фестиваль воздушных змеев в Индии съехались участники из 45 странВ Японии проходит традиционный фестиваль куколГрандиозные скульптуры из песка создали на фестивале в ИндииВышивка, танцы и рисунки представили народы Индии на ежегодной ярмаркеТеатральный фестиваль в Карачи: сценическое искусство возрождаетсяЭтнофестиваль в Тбилиси: старинные ремёсла на современный ладВопреки пожару: Национальный музей Бразилии провёл фестивальПраздник румынской культуры прошёл в Лондоне