20 марта 2019
Телеканал NTD

Шторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океан

Француз Бенуа Леконт отказался от попытки вплавь пересечь Тихий океан. Причиной стал шторм, который повредил парус на грот-мачте. Полностью отремонтировать его не удалось.

[Йоав Нево, шкипер]:
«Раньше они были скреплены. Задача мачты заключалась в том, чтобы удерживать парус на месте, когда поднимается ветер, и нам нужен небольшой парус. Это очень важно».

Бенуа Леконт начал заплыв 5 июня от японского города Тёси. Предполагалось, что он завершится через полгода в Сан-Франциско. 51-летний пловец преодолел уже 2700 километров. В общей сложности ему предстояло проплыть 9000 километров. Леконт уже прерывал заплыв в августе. Тогда тоже помешал шторм.

Спортсмен разочарован, но с погодой не поспоришь. Поэтому он просто благодарен за то, что вся команда в безопасности. Если бы попытка Леконта удалась, то он стал бы первым человеком, который вплавь пересёк Тихий океан.

Между тем, ещё одной целью заплыва было привлечь внимание международной общественности к загрязнению мирового океана пластиковым мусором. Эту часть миссии Лекомт продолжит выполнять.

Перед вынужденным завершением заплыва француз уже добрался до большого тихоокеанского мусорного пятна. По его словам, он не ожидал увидеть столько пластика.

Повреждённое судно следует на Гавайи и по пути собирает данные о загрязнении океана.

Для Леконта этот заплыв был вторым. 20 лет назад он пересёк Атлантику.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанШоколадная фабрика в Кот-д’Ивуаре «вооружилась» велосипедомНебо над Альпами стало разноцветным от десятков воздушных шаровКогда свинья не в радость: в Гонконге нашествие диких кабановВ Сомали пластиковые отходы превращают в кровельную плиткуИзраильтянин собрал 37 000 пар солонок с перечницамиНа остров Сантьяго спустя 180 лет вернули галапагосских игуанУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школ5000 японцев посоревновались за звание «счастливчика года»В горах Пакистана прошёл международный чемпионат горнолыжников