24 августа 2019
Телеканал NTD

Шторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океан

Француз Бенуа Леконт отказался от попытки вплавь пересечь Тихий океан. Причиной стал шторм, который повредил парус на грот-мачте. Полностью отремонтировать его не удалось.

[Йоав Нево, шкипер]:
«Раньше они были скреплены. Задача мачты заключалась в том, чтобы удерживать парус на месте, когда поднимается ветер, и нам нужен небольшой парус. Это очень важно».

Бенуа Леконт начал заплыв 5 июня от японского города Тёси. Предполагалось, что он завершится через полгода в Сан-Франциско. 51-летний пловец преодолел уже 2700 километров. В общей сложности ему предстояло проплыть 9000 километров. Леконт уже прерывал заплыв в августе. Тогда тоже помешал шторм.

Спортсмен разочарован, но с погодой не поспоришь. Поэтому он просто благодарен за то, что вся команда в безопасности. Если бы попытка Леконта удалась, то он стал бы первым человеком, который вплавь пересёк Тихий океан.

Между тем, ещё одной целью заплыва было привлечь внимание международной общественности к загрязнению мирового океана пластиковым мусором. Эту часть миссии Лекомт продолжит выполнять.

Перед вынужденным завершением заплыва француз уже добрался до большого тихоокеанского мусорного пятна. По его словам, он не ожидал увидеть столько пластика.

Повреждённое судно следует на Гавайи и по пути собирает данные о загрязнении океана.

Для Леконта этот заплыв был вторым. 20 лет назад он пересёк Атлантику.
Короткая ссылка на эту страницу:

Шторм помешал пловцу Бенуа Леконту покорить Тихий океанИскусство под водой: кубинец рисует картины на дне океанаГорничные с Филиппин хотят победить в гонках на лодках-драконах в ГонконгеВ залив Майя Бэй, закрытый для туристов, вернулись рифовые акулыЛодку путешественника Фёдора Конюхова сняли на видео в Южном океанеБританец без ноги установил мировой рекорд, переплыв океан на лодкеСёрферы покоряли волны-убийцы в португальском НазареПосле смертоносного шторма «Висенте» на Мексику движется ураган «Уилла»Ураган «Флоренс» затапливает США, тайфун «Мангхут» свирепствует в АзииКак собаки и их хозяева покоряли море в Хорватии