19 декабря 2018
Телеканал NTD

General Motors сократит производство в Северной Америке

Компания General Motors планирует значительно сократить производство автомобилей в Северной Америке, а также прекратить выпуск ряда моделей, которые плохо продаются. Также компания собирается сокращать рабочие места.

[Мэри Барра, гендиректор компании General Motors]:
«В связи с тем, что покупатели переключаются на кроссоверы, внедорожники и фургоны, ситуация на рынке требует, чтобы пять предприятий по сборке в Северной Америке были закрыты к концу 2019 года. Это повлияет на Chevrolet Cruze, Volt и Impala. Также на Buick LaCrosse, Cadillac XTS и седан CT6».

К 2019 году General Motors закроет заводы в канадском городе Ошава провинции Онтарио, а также американских Детройте и Уоррене. Как ожидается, около 14 тысяч сотрудников могут потерять работу.

Дональд Трамп раскритиковал решение компании и призвал её начать выпуск автомобилей, которые продаются лучше.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Они говорят, что ChevyCruze продаётся плохо. Я говорю: «Тогда найдите что-то другое, найдите хорошо продающуюся машину и восстановите производство». Я недоволен таким положением вещей. Их автомобили плохо продаются. Я уверен, что в ближайшем будущем они предложат что-то другое. Им стоило бы это сделать».

Премьер-министр Канады обещает канадским рабочим GM поддержку.

[Джастин Трюдо, премьер-министр Канады]:
«Наше правительство всегда будет на стороне наших рабочих. Мы сделаем всё, чтобы поддержать их в сложные времена».

Компания General Motors – крупнейшая американская автомобильная корпорация. Она уже заявила, что увеличит инвестиции в электромобили и беспилотные авто.
Короткая ссылка на эту страницу:

General Motors сократит производство в Северной АмерикеЕС и Сингапур подписали соглашение о зоне свободной торговлиУлицы Парижа убирают после новых погромов «жёлтых жилетов»Президент Боливии решил избираться на четвёртый срок, люди протестуютХАМАС обстрелял израильский Ашкелон: один погибшийКомпанию Audi оштрафовали на 800 млн евро за «дизельгейт»Оползень сбил с рельсов пассажирский поезд в КаталонииРоскосмос обнародовал причины аварии ракеты «Союз-ФГ»Глава Siemens не поедет на саудовскую конференцию из-за убийства ХашоггиТереза Мэй выдержала вотум доверия, но «брексит» пока в тумане