11 декабря 2018
Телеканал NTD

Пхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенков

Вот такие симпатичные щенки родились у пары охотничьих собак породы пхунсан. Семейство живёт в резиденции президента Южной Кореи. Родителей зовут Сонган и Коми. Их в сентябре подарил Мун Чжэ Ину лидер КНДР Ким Чен Ын.

Пхунсан – редкая порода, выведенная от северокорейских волков. У этих собак густая белая шерсть, приспособленная к холодному климату. Пхунсаны родом из горной местности, поэтому они сильны и проворны.

Охотятся, в основном, на крупного зверя, в том числе – на тигра. Пхунсаны верны хозяину и не нападают на людей и животных, пока те не зайдут на их территорию. Однако некоторые волчьи повадки у этих собак сохранились.

Ким Чен Ын подарил собак Мун Чжэ Ину после их третьей встречи. Саммит на высшем уровне прошёл в сентябре в Пхеньяне. Лидеры двух стран обсуждали ядерное разоружение Северной Кореи и другие вопросы, которые должны помочь улучшить ситуацию на Корейском полуострове.
Короткая ссылка на эту страницу:

Пхунсаны, подаренные Мун Чжэ Ину лидером КНДР, принесли щенковСобака в офисе: как в Таиланде снимают стресс на рабочем местеУникальная зимовка морских львов в Петропавловске-КамчатскомТайцы трепетно хранят традицию гонок на буйволахВ Индии любуются чайками, прилетевшими на зимовкуИндийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьянКрохотных тростниковых лягушек пытаются сохранить в ЮАРЗаповедник в Танзании охраняет высокотехнологичная система наблюдения«Шумное меню»: пообщаться с совами предлагает антикафе в МосквеНа диком пляже Коста-Рики заметили ягуара