23 мая 2019
Телеканал NTD

Ещё двое заключённых каталонских политиков объявили голодовку

Ещё двое каталонских лидеров объявили голодовку в заключении.
Им должны вынести вердикт за их роль в попытке отделить Каталонию от Испании,

Двумя днями ранее об отказе от еды заявили ещё два политика. Они говорят, что испанские суды к ним несправедливы.

В прошлом году после того, как Каталония в одностороннем порядке объявила о независимости, Мадрид ввёл в автономном регионе прямое управления и выдвинул местным политикам обвинения в растрате госсредств и мятеже.

Девять лидеров по-прежнему находятся в заключении, ожидая приговора.

Первыми голодать начали экс-председатель Национального собрания Каталонии Жорди Санчес и бывший зампредседателя каталонского парламента Жорди Туруль.

Затем к ним присоединились экс-советник каталонского правительства по вопросам территории Хосеп Рулл и бывший министр внутренних дел автономии Хоаким Форн.

Санчес и Туруль, в частности, говорили, что испанские суды не рассматривают многочисленные апелляции, которые они подают в рамках своих дел.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ещё двое заключённых каталонских политиков объявили голодовкуВ Чили самолёт упал на жилые дома, есть жертвыГубернатор венесуэльской области: в стычках на границе погибло не менее 25 человекСтрельба в мечетях в Новой Зеландии: многочисленные жертвыПилоты следовали инструкциям: первый официальный отчёт о крушении Boeing MAXPanasonic прекращает поставлять Huawei некоторые комплектующиеКлиматические активисты объявили о завершении протестов в ЛондонеВОЗ: бои за Триполи приведут к большим жертвам и эпидемиям среди гражданскихИранскую правозащитницу приговорили к сроку до 33 лет и избиению плетью«Брексит» — не помеха: Лондон и Берлин углубляют деловые связи