22 февраля 2019
Телеканал NTD

Ещё двое заключённых каталонских политиков объявили голодовку

Ещё двое каталонских лидеров объявили голодовку в заключении.
Им должны вынести вердикт за их роль в попытке отделить Каталонию от Испании,

Двумя днями ранее об отказе от еды заявили ещё два политика. Они говорят, что испанские суды к ним несправедливы.

В прошлом году после того, как Каталония в одностороннем порядке объявила о независимости, Мадрид ввёл в автономном регионе прямое управления и выдвинул местным политикам обвинения в растрате госсредств и мятеже.

Девять лидеров по-прежнему находятся в заключении, ожидая приговора.

Первыми голодать начали экс-председатель Национального собрания Каталонии Жорди Санчес и бывший зампредседателя каталонского парламента Жорди Туруль.

Затем к ним присоединились экс-советник каталонского правительства по вопросам территории Хосеп Рулл и бывший министр внутренних дел автономии Хоаким Форн.

Санчес и Туруль, в частности, говорили, что испанские суды не рассматривают многочисленные апелляции, которые они подают в рамках своих дел.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ещё двое заключённых каталонских политиков объявили голодовкуВ Чили произошло землетрясение силой 6,7 баллаНеудачный переворот в Габоне: двое убиты, семеро арестованыОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странахФорум в Давосе проходит на фоне торговых войн, экономического спада и «брексита»Итоги саммита «большой двадцатки»: торговля, политика и двусторонние переговоры«Грязные деньги»: ЕС добавил Саудовскую Аравию, Нигерию и Панаму в «чёрный список»Голосование отложили: «брексит» снова в неопределённостиПрезидент Боливии решил избираться на четвёртый срок, люди протестуютИз-под завалов рухнувшего жилого дома в Стамбуле извлекли два тела