17 сентября 2019
Телеканал NTD

В Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистов

Число климатических протестующих, арестованных в Лондоне, превысило 1000 человек. Так называемая акция ненасильственного гражданского неповиновения продолжается уже более недели.

Так, десятки активистов приклеили себя к дороге на мосту Ватерлоо. Полиции пришлось отлеплять их специальным растворителем.

В целом группа Extinction Rebellion, дословно — «бунт вымирания», заблокировала много дорог и мостов в центре британской столицы, включая Оксфорд-стрит и Парламентскую площадь.

[климатический активист]:
«Мы хотели бы услышать что-то от правительства. Нам нужен диалог, а сейчас мы говорим просто в воздух, и нас не слышат».

По данным полиции, 53 активистам предъявили обвинения за ряд нарушений, включая блокировку автомагистрали.

[Крессида Дик, представитель полиции Лондона]:
«Протесты затронули не только полицию, но и лондонцев в целом. Они помешали многим людям. И у нас есть послание к протестующим: пожалуйста, идите к Мраморной арке, где вы можете протестовать законно, прекратите незаконные протесты. Если не хотите идти к Мраморной арке, тогда отправляйтесь домой».

Протестующие требуют от властей принять более радикальные меры, чтобы остановить изменение климата. Группа Extinction Rebellion и в прошлом проводила скандальные акции. Так, её активисты разливали искусственную кровь на Даунинг-стрит и раздевались в парламенте.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистовВ Гонконге активистов арестовали за разглашение личных данных полицейскихСуд Парижа признал, что власти делали недостаточно для очистки воздуха«Нет закону об экстрадиции»: протест в Гонконге собрал сотни тысяч человекТрамп пообещал Лондону выгодное торговое соглашение после «брексита»Выставка в Лондоне показывает новый взгляд на производство пищиВ Пакистане арестовали 30 китайцев, подозреваемых в торговле женщинамиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полициейКлиматические активисты объявили о завершении протестов в ЛондонеВ Гонконге прошёл вечер со свечами в поддержку заключённых активистов