16 июля 2019
Телеканал NTD

В Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистов

Число климатических протестующих, арестованных в Лондоне, превысило 1000 человек. Так называемая акция ненасильственного гражданского неповиновения продолжается уже более недели.

Так, десятки активистов приклеили себя к дороге на мосту Ватерлоо. Полиции пришлось отлеплять их специальным растворителем.

В целом группа Extinction Rebellion, дословно — «бунт вымирания», заблокировала много дорог и мостов в центре британской столицы, включая Оксфорд-стрит и Парламентскую площадь.

[климатический активист]:
«Мы хотели бы услышать что-то от правительства. Нам нужен диалог, а сейчас мы говорим просто в воздух, и нас не слышат».

По данным полиции, 53 активистам предъявили обвинения за ряд нарушений, включая блокировку автомагистрали.

[Крессида Дик, представитель полиции Лондона]:
«Протесты затронули не только полицию, но и лондонцев в целом. Они помешали многим людям. И у нас есть послание к протестующим: пожалуйста, идите к Мраморной арке, где вы можете протестовать законно, прекратите незаконные протесты. Если не хотите идти к Мраморной арке, тогда отправляйтесь домой».

Протестующие требуют от властей принять более радикальные меры, чтобы остановить изменение климата. Группа Extinction Rebellion и в прошлом проводила скандальные акции. Так, её активисты разливали искусственную кровь на Даунинг-стрит и раздевались в парламенте.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Лондоне арестовали уже более 1000 климатических активистовЕС призвал США к сдержанности в отношении ИранаЗасуха заставляет фермеров Индии продавать свой скотВОЗ: табак ежегодно убивает 8 млн человек, электронные сигареты – не альтернативаЖительница Шри-Ланки не может принять смерть дочерей, погибших во взрывахДжакарта медленно уходит под землю, Индонезия переносит столицуВ ДР Конго объявили эпидемию кори: она убила больше, чем ЭболаВОЗ советует детям младше пяти лет не сидеть у экранов дольше часаГарри и Меган показали сына и объявили его имяООН: в мире незаконно используется труд 152 миллионов детей