19 декабря 2018
Телеканал NTD

Отцовство, доказанное экспертизой

Отцовство, доказанное экспертизой
ДНК ТЕСТ на установление отцовства

на правах рекламы

Иногда за сухими цифрами статистики можно увидеть одну из зарождающихся тенденций. Оказывается, каждый шестой мужчина на планете воспитывает чужого ребенка, хотя считает его своим. Эти данные побуждают многих мужчин усомниться в отцовстве.

Да и женщины, ведущие беспорядочную половую жизнь, порой не знают, кто же из её партнёров стал биологическим отцом родившегося малыша. Иногда сомнения возникают у дедушек и бабушек, которые не видят внешнего сходства ребёнка с отцом. И тогда они выступают инициаторами проведения судебно-генетической экспертизы.

Московский ДНК центр «ДТЛ», имея свои представительства в 300 городах РФ. Поэтому практически на всей территории России можно сдать образцы материала для проведения тестирования. А уже в самой лаборатории (аккредитованной и сертифицированной) их обрабатывают. Здесь, на оборудовании «Applied Biosystems», выполняется ДНК тест на установление отцовства.

Полученное официальное заключение после проведения судмед ДНК экспертизы, имеет юридическую силу при обращении в суд, ЗАГС, органы опеки. Их рассмотрят, если оспаривается право на наследство, или начат раздел имущества между родственниками, взыскиваются алименты на содержание ребёнка. Полное и развернутое заключение рассматривается в качестве основного доказательства в судебных органах.

На сайте лаборатории можно ознакомиться с полным списком ДНК тестов и ценами на них. Причём к рассмотрению принимаются стандартные образцы и относящиеся к  нестандартным. Реально вызвать курьера (он приедет в удобное для клиента место, с  фирменным набором для забора ДНК образцов).

Сама процедура несложная: при помощи обычных ватных палочек (они есть в каждой аптеке) берётся слюна в защёчной области. А уже дело курьера оперативно доставить образцы в лабораторию.

Этот метод для установления биологического отцовства, на сегодня – наиболее точный. Согласитесь, вероятность  99,999999% можно считать стопроцентным подтверждением причастности к зачатию ребёнка. Обычно, с одним материалом  параллельно выполняется два анализа (задействованы разные группы специалистов). После сверки результатов, итоги  ДНК-экспертизы для определения отцовства своей подписью и печатью заверяет заведующий лабораторией. Данные иногда обезличиваются для обеспечения полной конфиденциальности.

Срок выполнения анализа от одного до трёх дней. Тест ДНК может быть взят у беременной, чтобы установить резус-фактор плода и пол будущего ребенка. Реально также при помощи генетики доказать национальность, этническую принадлежность, генеалогию по отцовской или материнской линии.

Некоторые люди, у которых служба или работа проходит в экстремальной обстановке, заблаговременно оформляют ДНК-паспорт для возможной идентификации.

 

Короткая ссылка на эту страницу: