22 сентября 2019
Телеканал NTD

Вход в Тадж-Махал подорожал в пять раз

Власти индийского города Агра подняли цены на билеты в знаменитый Тадж-Махал. Иностранцы будут платить за вход от 15 до 19 долларов. Для индийцев же билеты подорожали в пять раз. Раньше они стоили 50 рупий. Это 70 центов США. Теперь придётся платить по три с половиной доллара.

[турист из Индии]:
«Это встревожило людей. Теперь они десять раз подумают, прежде чем купить билеты».

[житель Агры]:
«Власти говорят, что хотят развивать туристическую отрасль, а сами делают то, из-за чего туристов станет меньше. Это приведёт к сокращению, а не к росту числа туристов».

Архитектурный памятник ежегодно посещают семь миллионов человек. Из-за этого он постепенно разрушается.

[посетительница Тадж-Махала]:
«На поддержание памятника нужны деньги. А люди в Индии заходят в любой музей, не заботясь о его состоянии и внешнем виде, что приносит ущерб. Поэтому я думаю, что поднять цены билетов – верное решение».

В то же время для детей и подростков до 15 лет независимо от их национальности вход остался бесплатным.

Тадж-Махал был построен в XVII веке. Возвести его приказал правитель Империи Великих моголов Шах-Джахан. Мавзолей-мечеть посвящён его жене Мумтаз-Махал, которая умерла при родах.

Стены здания выложены из полированного полупрозрачного мрамора, который меняет цвет при разном освещении. Сейчас состоянию памятника также угрожают обмеление протекающей рядом реки и загрязнение воздуха.
Короткая ссылка на эту страницу:

Вход в Тадж-Махал подорожал в пять разВ Монако появилась вилла в скале в шесть этажейВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильёВодители старых машин теперь должны платить за въезд в центр ЛондонаСтоимость акций Boeing упала после двух крушений за пять месяцевПервая крепость-дворец Абу-Даби открывает двери после реставрацииВ Мюнхене поставили ель из золотых монет стоимостью 2,3 млн евроЗакрытие границы в Тихуане стоило компаниям миллионов долларовЧасть лестницы Эйфелевой башни продадут на аукционеЛегендарные часы Patek Philippe выставят на аукцион за 2 млн евро