18 апреля 2019
Телеканал NTD

ЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2

Выбросы СО2 новыми авто в ЕС в ближайшее десятилетие сократят на 37,5%. Такое решение приняли в Евросоюзе после девятичасовых переговоров между странами-членами блока и Европарламентом.

Это компромисс, поскольку правительства стран ЕС предлагали сократить выбросы на 35%, а депутаты Европарламента – на 40%.

[Элизабет Кёстингер, министр окружающей среды Австрии]:
«После напряжённых переговоров мы можем представить результат: 37,5% сокращения для автомобилей и 31% – для небольших грузовиков».

Такая цель будет касаться автомобилей всех модельных рядов. То есть производители будут вынуждены замещать модели с высоким уровнем выбросов.

Блок из 28 государств много месяцев не мог прийти к согласию по этому вопросу. Против больших сокращений выступали автомобилестроительные страны.

Впрочем, представители лоббистских экологических групп не очень довольны результатом.

[Грег Арчер, глава лоббистской природозащитной группы]:
«Это честный компромисс. Но мы надеялись на большее. Автомобильная индустрия добилась значительных послаблений закона».

Глава Ассоциации европейских автомобилестроителей говорит, что принятые для автомобилей нормы приведут к массовым увольнениям.

[Эрик Йонаерт, глава Ассоциации производителей авто]:
«Цель сократить выбросы СО2 на 37,5%, которую предложили министры экологии и Европарламент, — по нашему мнению, слишком амбициозная и нереалистичная. Кроме того, придётся сокращать рабочие места».

В целом ЕС поставил себе цель к 2030 году сократить общие выбросы парниковых газов на 40%.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕС утвердил план по сокращению автомобильных выбросов СО2Магазин в Нью-Йорке полностью отказался от упаковкиВьетнамка избежала смертной казни по делу об убийстве брата Ким Чен ЫнаВ ЮАР открылся музей геноцидов XX векаПауэрлифтинг стал увлечением двух пожилых австралийцевГолодные венесуэльцы ищут еду на бразильской свалкеПремьер-министр Великобритании пытается завоевать поддержку парламентаПанголины – самое популярное животное для контрабандыДональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во ВьетнамеБританку, которая в 15 лет бежала в ИГИЛ, лишат гражданства Великобритании