27 мая 2019
Телеканал NTD

Системами аварийного торможения оборудуют все новые машины в 40-ка странах и ЕС

Около 40 стран, а также Евросоюз присоединились к директиве ООН, согласно которой будет необходимо устанавливать системы аварийного торможения на все новые машины. На заседании в Японии проект постановления согласовали. На ближайшей сессии в июне его должны окончательно утвердить.

Правило будет обязательным для всех стран, которые подпишут документ. Системы торможения должны будут устанавливать на все автомобили и малотоннажный коммерческий транспорт.

[Жан Родригес, комиссар ООН по экономике в Европе]:
«Система работает приблизительно так: машины будут оборудованы датчиками, которые будут определять машины или пешеходов впереди. Если водитель ничего не делает, то будет предупреждение. Если водитель всё ещё не отреагирует, машина затормозит автоматически».

Работать система сможет при скорости до 60 километров в час. При этом оборудовать уже выпущенные машины будет не обязательно.

[Жан Родригес, комиссар ООН по экономике в Европе]:
«Мы ожидаем, что число ДТП сократится на 37 – почти 40%. Это, очевидно, поможет спасать жизни. Возьмём для примера ЕС, одного из авторов этого постановления. В 2016 году в городах Евросоюза в ДТП погибло 9500 человек».

Среди тех стран, которые также планируют утвердить постановление – Япония. Она обещает ввести новое правило уже к 2020 году. В ЕС реализацию наметили до 2022.

Это означает, что в Японии каждый год системой торможения будут оборудовать 4 миллиона авто, а в ЕС – 15 миллионов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Системами аварийного торможения оборудуют все новые машины в 40-ка странах и ЕСКрупнейший автосалон в Азии: производители настроены оптимистичноНа мотор-шоу в Нью-Йорке доминируют кроссоверыТрёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииБолее половины продаваемых в Норвегии машин – электрическиеБританец хочет побить рекорд скорости на тюнинговой моторикшеВ США проходит первая в мире выставка электрических мотоцикловАвтопроизводители начали битву за гигантский рынок АфрикиПервый автомобиль Porsche выставляют на торгиFord покидает рынок легковых автомобилей России