18 июня 2019
Телеканал NTD

На крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадка

Увидеть Москву с высоты птичьего полёта предлагают жителям и гостям столицы. На крыше стадиона «Лужники» появилась смотровая площадка. Её длина – один километр.

[Артём Леонов, глава экскурсионного центра «Лужников»]:
«По сути, её можно смело назвать самой большой смотровой площадкой даже в Европе. Мы находимся на высоте 57 метров. Это примерно как 10-этажный дом. Отсюда прекрасные виды на весь юго-запад Москвы, не только на юго-запад, но и на всю Москву в целом».

Со смотровой площадки открывается вид на МГУ, небоскрёбы «Москва-Сити», здание Президиума Российской академии наук и другие знаменитые достопримечательности.

Площадка будет работать по выходным. Входная плата – примерно тысяча рублей. Все гости во время прогулки будут надевать страховку.

Стадион «Лужники» построили в 1956 году. Он находится недалеко от Воробьёвых гор и Москвы-реки. В 2017-м спортивную арену реконструировали. Теперь она вмещает 81 тысячу зрителей. Этот стадион самый большой в России и один из крупнейших в Европе.

Во время Кубка мира-2018 в «Лужниках» прошли семь футбольных матчей, в том числе – финальная игра Франции и Хорватии.

После чемпионата руководство стадиона решило оборудовать на крыше смотровую площадку, которую называет уникальной.
Короткая ссылка на эту страницу:

На крыше стадиона «Лужники» открывается смотровая площадкаВыставка картин, вдохновлённая культурой Китая, открылась в Арзамасе41 человек погиб в результате жёсткой посадки самолёта «Аэрофлота»Премьера в МХТ им. Чехова: «Венецианский купец» по ШекспируПервоцветы распустились в центре МосквыОстанкинская башня: акция в преддверии Всемирного дня донора кровиВ Коломенском дворце в Москве дети мастерят старинные игрушкиДонские казаки посостязались в верховой езде и рубке шашкойГонка на тракторах по бездорожью прошла в РоссииНаталья Орейро: «Дикий ангел» на гастролях в России