18 июля 2019
Телеканал NTD

Главные события королевской семьи Великобритании в 2018-м

Каким был 2018 год для королевской семьи Великобритании? Очевидно, что очень насыщенным, включая свадьбы и юбилеи.

Начать, несомненно, нужно с королевы. Хотя она стала меньше появляться на публике, но учитывая, что ей 92 года, её график был довольно насыщенный.

Незадолго до Пасхи она присутствовала на церемонии награждения пожилых людей за их заслуги. Медали получили 92 мужчины и 92 женщины.

В апреле она открыла саммит Содружества наций. Она также объявила, что её сын, принц Чарльз, будет следующим лидером ассоциации Великобритании и её бывших колоний.

92-летие королева отметила 21 апреля.

Одним из самых ярких событий в году стала свадьба внука Елизаветы II принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Церемония прошла в Виндзорском замке.

[Джеральдин Карр, жительница Лондона]:
«Почему бы не праздновать? Последние несколько лет в Великобритании не происходило ничего, кроме некоторых ужасных инцидентов. Так что, думаю, самое время вернуться к нормальной жизни и насладиться тем, что важно для всех, получить заряд позитива».

В жёны принц себе выбрал разведённую женщину, наполовину афроамериканку. Однако, похоже, королевская семья приняла её очень тепло.

2 июня королева отметила 65 лет своей коронации, а 9 июня состоялось официальное празднование её дня рождения, которое по традиции сопровождалось военным парадом.

В октябре королевская семья снова встретилась в полном составе в часовне Святого Георгия. Там замуж вышла внучка королевы принцесса Евгения, девятая в очереди на трон.

Королева и её супруг принц Филипп оба присутствовали на церемонии. Герцогу Эдинбургскому уже 97 лет. В 2017 он ввиду преклонного возраста перестал исполнять общественные обязанности. Поэтому свадьбы – те самые редкие мероприятия, на которых его можно увидеть.

Принцу Чарльзу в этом году тоже выпало много поводов для радости. Во-первых, его младший сын женился, во-вторых, у старшего родился третий ребёнок – принц Луи. Его уже покрестили.

Кроме того, стало известно, что весной 2019 года на свет появится его четвёртый внук. Ребёнка ожидает Меган Маркл.

[принц Гарри]:
«Искренне благодарю вас за невероятно тёплый приём и возможность встретить самых разных австралийцев. И мы, если честно, считаем это лучшим местом, чтобы объявить о будущем ребёнке, будь то мальчик или девочка. Большое спасибо».

Также 14 ноября Чарльз отпраздновал своё 70-летие и вместе со своей супругой Камиллой совершил поездку по нескольким африканским странам Содружества, включая Гамбию, Гану и Нигерию.

Между тем, 15 ноября королева приняла в Лондоне норвежского короля Харальда V. Они встретились в военно-морском клубе по случаю 100-летия Англо-норвежского общества.

Несмотря на большую любовь британцев к молодым представителям королевской семьи, монаршие особы более старших поколений по-прежнему занимают видное место в жизни общества.
Короткая ссылка на эту страницу:

Главные события королевской семьи Великобритании в 2018-мДетский показ мод: юные индийцы вышли на подиум в традиционных нарядахКакие объекты вошли в список Всемирного наследия ЮНЕСКОНочь в Лувре: молодая пара выиграла шанс векаВоздушная регата лорд-мэра: над Лондоном взлетели десятки аэростатовРеставрацию шедевра Рембрандта показывают в режиме онлайнКакими были детство и увлечения королевы Виктории«Баснописец Иван Крылов» – выставка в Третьяковской галерееДом вверх дном появился в британском городе БрайтонСтаринные украшения махараджей продадут на аукционе в Нью-Йорке