23 октября 2019
Телеканал NTD

Попробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?

Попробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?

В Ханое уже скоро должна пройти встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Их приезда ждут не только власти, но и местные предприниматели. Владелец одной из кофеен мечтает о том, чтобы лидеры двух стран заглянули к нему и выпили по чашечке вьетнамского яичного кофе.

[Нгуен Ван Дао, владелец кофейни]:
«Яичный кофе – символ мира, потому что это особый напиток Ханоя, который любят на всей планете».

Вьетнамцы добавляют яйцо в кофе, чтобы смягчить вкус напитка.

[посетитель кафе]:
«Думаю, если мировые лидеры просто попробуют этот кофе, то установится мир на всей планете».

А это традиционное блюдо называется фо и давно ассоциируется с Ханоем. Владелец местного ресторанчика, где подают вьетнамский суп с лапшой, тоже хотел бы угостить политических лидеров.

[Нгуен Тронг Тхин, владелец ресторана]:
«Скоро начнётся саммит президента Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Если бы они попробовали фо, я был бы искренне благодарен и очень горд».

Ну а эта ханойская мастерица надеется, что лидеры США и КНДР обязательно купят остроконечные вьетнамские шляпы из пальмовых листьев.

[Ле Тхи Фуонг, шляпница]:
«Я слышала, что синоптики обещают дождь. Если два лидера приедут во Вьетнам, то, возможно, будут ходить и по улицам. Думаю, им стоит купить коническую шляпу и надеть её во время дождя».

Вьетнамские бизнесмены также делают футболки с изображениями Трампа и Ким Чен Ына. А одна парикмахерская предлагает бесплатно подстричься в стиле президента США или лидера Северной Кореи.

Встреча политиков пройдёт 27 и 28 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Попробуют ли Трамп и Ким Чен Ын вьетнамский яичный кофе и суп фо?Американская говядина станет для японцев дешевлеКрокодильи лапки и бургеры с кенгурятиной: в Японии прошёл фестиваль экзотической едыДональд Трамп встретится с Ким Чен Ыном во ВьетнамеЕС: из американских соевых бобов будут делать биотопливоВ Гонконге остался последний ресторан, где свинину жарят традиционным методомЭфиопские фермеры получают за чашку кофе менее центаВ Ла-Пасе к Рождеству приготовили огромный чан боливийской пастыВ Боливии приготовили гигантский чаркикан – блюдо из мяса ламыНовый вид кафе в Индонезии: вместо кофе – напиток из трав