15 ноября 2019
Телеканал NTD

В Мексике расследуют гибель губернатора штата Пуэбла и её мужа

В Мексике расследуют гибель губернатора штата Пуэбла и её мужа

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2018/DEC/26/18_12_25_MEXICO-CRACH.mp4" splash="https://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2018/12/18_12_25_MEXICO-CRACH.jpg"] В мексиканском штате Пуэбла расследуют крушение вертолёта, в котором летели губернатор штата Марта..

Дата загрузки: 2019-11-15

В мексиканском штате Пуэбла расследуют крушение вертолёта, в котором летели губернатор штата Марта Эрика Алонсо и её муж-сенатор, который в прошлом также был губернатором Пуэблы.

Вертолёт с ними упал вскоре после взлёта из города Пуэбла. Оба политика погибли.

[Хильберто Игуэра, генеральный прокурор штата Пуэбла]:
«Генеральная прокуратура координирует работу, взаимодействуя с другими органами, опрашивая свидетелей и всех, кто как-то причастен к инциденту и жертвам».

В городе прошла траурная церемония, на которой почтили память всех погибших в катастрофе.

[Хосе Антонио Гали Файяд, бывший губернатор штата Пуэбла]:
«Конечно, есть приглашённые эксперты, например, из вертолётной компании Agusta, которые прибыли из Италии. Есть эксперты из моторной компании, которые прибыли из Канады. Есть эксперты от правительства штата и генеральной прокуратуры. Все они работают вместе с федеральным правительством. Правда будет раскрыта».

Марта Эрика Алонсо принадлежала к правоцентристской «Партии национального действия». Пост губернатора она заняла в этом месяце, победив на выборах ещё в июле. Её оппонент, левая политическая сила «Движение национального возрождения», обвинила её в фальсификациях. Однако позже расследование подтвердило её победу.

Муж Алонсо, Рафаэль Морено, был губернатором Пуэблы с 2011 по 2017 год. Он возглавлял «Партию национального действия» в местном сенате.

При этом «Движение национального возрождения» обладает большинством в конгрессе штата.

В последние годы в авиакатастрофах погибло много мексиканских политиков, включая федеральных министров внутренних дел в 2008 и 2011 годах. Они также были членами правоцентристской «Партии национального действия».
Короткая ссылка на эту страницу: