21 сентября 2019
Телеканал NTD

Качество воздуха в Дели – наихудшее за год

Уровень загрязнения воздуха в Дели достиг наихудших показателей за год. Этому способствует безветренная погода, необычно низкая температура и сильный туман.

Концентрация частиц с диаметром менее 2,5 микрометров приблизилась к отметке в 500 микрограммов на кубометр. Такого же уровня достигло содержание взвешенных частиц диаметром менее 10 микрометров.

Согласно нормам ВОЗ, допустимая среднесуточная концентрация частиц PM 2,5 – 25 микрограммов на кубометр, а частиц PM 10 – 50 микрограммов на кубометр.

Местные жители говорят, что от такого воздуха режет глаза и тяжело дышать.

[Сатвендер Сингх, житель Дели]:
«Туман и загрязнение – вот в чём проблема. Но главный вред — от загрязнения. И пока старые автомобили ездят по Дели, с этим загрязнением ничего не поделаешь. Правительство и люди должны подумать об этом».

Помимо выхлопных газов, в Дели загрязняют воздух угольные теплоэлектростанции и промышленные предприятия. Кроме того, жители трущоб постоянно сжигают мусор, в том числе – пластик. Из-за этого в атмосферу попадает много токсичных веществ.

В этом году качество воздуха в Дели стало хуже, чем обычно. Одна из причин – сильные песчаные бури. Экологи также видят серьёзную проблему в растущем населении. В агломерации Дели живёт 29 миллионов человек. По мнению специалистов, пора расширять её территорию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Качество воздуха в Дели – наихудшее за годСуд Парижа признал, что власти делали недостаточно для очистки воздухаСеверная Корея делает ставку на уголь, несмотря на грязный воздухЖелезнодорожная авария в Дании – худшая за 30 летОт Парижа до Дубая: как отметили Новый год в разных странахЭкологические новинки 2018 года: от убежищ для пчёл до городских очистителей воздухаВ Пекине объявлен жёлтый уровень угрозы из-за смогаЭкологи: растущее население – главная причина грязного воздуха в ДелиЭкс-президенту Южной Кореи Ли Мён Баку дали 15 лет за коррупциюКто станет лучшим игроком года по версии УЕФА?