17 февраля 2019
Телеканал NTD

Качество воздуха в Дели – наихудшее за год

Уровень загрязнения воздуха в Дели достиг наихудших показателей за год. Этому способствует безветренная погода, необычно низкая температура и сильный туман.

Концентрация частиц с диаметром менее 2,5 микрометров приблизилась к отметке в 500 микрограммов на кубометр. Такого же уровня достигло содержание взвешенных частиц диаметром менее 10 микрометров.

Согласно нормам ВОЗ, допустимая среднесуточная концентрация частиц PM 2,5 – 25 микрограммов на кубометр, а частиц PM 10 – 50 микрограммов на кубометр.

Местные жители говорят, что от такого воздуха режет глаза и тяжело дышать.

[Сатвендер Сингх, житель Дели]:
«Туман и загрязнение – вот в чём проблема. Но главный вред — от загрязнения. И пока старые автомобили ездят по Дели, с этим загрязнением ничего не поделаешь. Правительство и люди должны подумать об этом».

Помимо выхлопных газов, в Дели загрязняют воздух угольные теплоэлектростанции и промышленные предприятия. Кроме того, жители трущоб постоянно сжигают мусор, в том числе – пластик. Из-за этого в атмосферу попадает много токсичных веществ.

В этом году качество воздуха в Дели стало хуже, чем обычно. Одна из причин – сильные песчаные бури. Экологи также видят серьёзную проблему в растущем населении. В агломерации Дели живёт 29 миллионов человек. По мнению специалистов, пора расширять её территорию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Качество воздуха в Дели – наихудшее за годНа юге Индии люди массово отравились обрядовой едой, есть жертвыВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоМедведи и портрет Майкла Джексона взмыли в небо над ХайдарабадомУдушающий смог в Бангкоке: власти закрыли более 400 школВ индийском Кашмире пережить зиму помогает вяленая рыбаГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождей