25 апреля 2019
Телеканал NTD

Банкир и сказочник: глава Rothschild в СНГ выпустил детскую книгу

У директора международной банковской группы Rothschild в странах СНГ Джованни Сальветти – работы невпроворот. Пять раз в неделю он летает то в Казахстан, то ещё куда-нибудь.

Но среди многочисленных забот банкир выбрал время, чтобы написать книгу для детей. Вдохновили его сыновья и дочка.

[Джованни Сальветти, глава отделения Rothschild в СНГ]:
«Каждый вечер я провожу с детьми, и они просят рассказывать им истории. Они не хотят, чтобы я читал книжки, а просят что-нибудь придумать».

Детям нравятся все истории, сочинённые папой. Однажды они спросили, почему он не пишет. Тогда-то Сальветти и решил выпустить книгу. Называется она «Артуро и Единорог».

Это история бедного итальянца из Бергамо, который работает на дворянина. Он попал в беду, но смог избежать неприятностей благодаря своим картинам.

[Джованни Сальветти, глава отделения Rothschild в СНГ]:
«Суть в том, что жизнь иногда несправедлива, но искусство способно помочь даже в самые трудные дни. И, если не сдаваться, то, по крайней мере, в сказках конец будет счастливым».

Сальветти говорит, что все персонажи сказки – вымышленные.

Автор сам сделал иллюстрации и опубликовал книгу за собственный счёт. Она продаётся на трёх языках: английском, итальянском и русском. Цена – примерно 200 рублей. Вырученные деньги пойдут на помощь российским и украинским детям с онкологическими заболеваниями.
Короткая ссылка на эту страницу:

Банкир и сказочник: глава Rothschild в СНГ выпустил детскую книгуКинопремия «Ника»: лучшие фильмы – «Лето» и «Война Анны»Звёздные кутюрье Юдашкин, Зайцев и Андреянова представили новые коллекцииНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуВ Москве представили уникальные российские бриллиантыПервоцветы распустились в центре МосквыВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнСтражи времени: скульптуры Древнего Китая выставили в МосквеВ Большом театре играют «Дон Кихота» в честь Марины КондратьевойПремьера оперы «Русалка» состоялась в Большом театре