17 февраля 2019
Телеканал NTD

В Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступников

В Венесуэле в этом году по сравнению с прошлым стало меньше убийств людей. Об этом в новом докладе сообщает «Венесуэльский центр мониторинга преступности».

По мнению наблюдателей, убивают меньше потому, что преступники тоже бегут из Венесуэлы из-за экономического кризиса.

[Роберто Бринсено, глава группы наблюдателей]:
«Многие преступники эмигрировали просто потому, что их так называемый бизнес больше не процветает в этой стране. Преступность зависит от потерь и выгоды».

Наблюдатели считают, что сбежавшие из страны бандиты по-прежнему совершают преступления в других местах.

При этом Венесуэла остаётся одной из опаснейших стран мира.

[Роберто Бринсено, глава группы наблюдателей]:
«Результаты этого года – 81 убийство на 100 тысяч человек. В общей сложности от насилия погибли 23 047 человек».

В 2017-м в Венесуэле было убито 26 616 человек. То есть на 100 тысяч жителей приходилось 89 убийств. Годом ранее было 92 убийства на 100 тысяч человек.

Большинство убитых – это сами бандиты, но от их рук постоянно погибают правоохранители и обычные люди. Часто нажимают на курок полицейские и военные, убивая беззащитных людей. Правозащитники называют такие преступления внесудебными казнями.

Венесуэльские власти обвиняют неправительственные организации в том, что они называют завышенное число убийств с целью дискредитировать социалистическое правительство. Однако даже официальные данные – 58 убийств на 100 тысяч жителей – говорят о том, что уровень преступности в Венесуэле – один из самых высоких в мире.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Венесуэле стало меньше убийств из-за миграции преступниковУзбеки уезжают в Россию из-за безработицы и мизерных зарплатЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»«Жёлтые жилеты» устроили погром в Париже, более 400 человек задержаныВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаПокупательская активность в Германии ниже, чем предполагалось«Топливные протесты» серьёзно ударили по экономике ФранцииПосле убийства эквадорки для венесуэльских мигрантов ужесточат правилаЭфиопские фермеры получают за чашку кофе менее центаООН: закрытие лагерей рохинджа в Мьянме усилит дискриминацию