26 апреля 2019
Телеканал NTD

Теракт не напугал туристов в Египте

Автобусы с туристами снова видны у знаменитых пирамид в Гизе. Впрочем, их всё же меньше, чем обычно. После теракта, который 28 декабря произошёл менее чем в четырёх километрах отсюда, некоторые туроператоры отменили поездки к пирамидам.

Автобус с туристами подорвался на бомбе, заложенной на дороге на окраине Каира. Погибли трое туристов из Вьетнама и гид-египтянин. Ещё 10 человек пострадали.

[Мустафа Мадбули, премьер-министр Египта]:
«Мы делаем всё возможное, чтобы минимизировать пагубное влияние этого инцидента. Самое важное – обеспечить медицинскую помощь для пострадавших. Приносим глубокие соболезнования родственникам погибших».

Ответственность за теракт пока никто не взял.

[Мустафа Мадбули, премьер-министр Египта]:
«Подобные атаки могут возникать. Это даже может снова произойти в будущем, и ни одна страна в мире не застрахована от этого на 100%».

После инцидента силы безопасности Египта уничтожили 40 боевиков в трёх отдельных рейдах в Северном Синае и Эль-Гизе. Также было изъято много оружия, боеприпасов и самодельных бомб.

Для Египта это первая атака более чем за год, в которой погибли иностранные туристы. Туристический сектор для страны очень важен, и страна с трудом пытается его восстановить после революции 2011 года.
Короткая ссылка на эту страницу: