16 января 2019
Телеканал NTD

Южная Корея приветствовала заявление КНДР об укреплении связей

Министерство унификации Южной Кореи выразило удовлетворение в связи с новогодним заявлением лидера КНДР Ким Чен Ына. Он сказал, что его приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова сохраняется.

[Пэк Тхэ Хён, спикер Министерства унификации Южной Кореи]:
«Правительство будет стремиться к воссоединению и кооперации между Северной и Южной Кореей до такой степени, пока процесс не станет необратимым. Одновременно мы будем тесно работать с международным сообществом, чтобы добиться полного ядерного разоружения и установления мира на Корейском полуострове».

Между тем, в своей речи Ким Чен Ын также выступил с угрозой в адрес США.

[Ким Чен Ын, лидер КНДР]:
«Я всегда готов в любое время провести переговоры с президентом США и прийти к соглашению, которое поддержит международное сообщество. Однако, если США будут злоупотреблять нашим терпением, будут чего-то требовать и вводить санкции, не выполняя свои обещания, у нас не будет другого выхода, кроме как пойти новым путём, чтобы защитить свой суверенитет».

Более подробно о «новом пути» Ким Чен Ын ничего не сказал. При этом он призвал Южную Корею и США прекратить проводить совместные военные учения.

Исторический саммит на высшем уровне между главами США и КНДР состоялся летом прошлого года. По его итогам Дональд Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное коммюнике, в котором Пхеньян выразил готовность пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Однако более конкретно шаги сторон прописаны не были.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южная Корея приветствовала заявление КНДР об укреплении связейРезолюцию США с осуждением ХАМАСа отклонили в Генеральной АссамблееОЭСР прогнозирует замедление роста глобальной экономикиЭквадор просит $550 млн для помощи мигрантам из ВенесуэлыФинансового директора Huawei выпустили в Канаде под залогЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»На месте взрыва в Париже обнаружили тело четвёртой жертвыЛица Первой мировой появились на британских пляжахСтрельба в калифорнийском баре: «Я просто бежал как можно быстрее»Глава Siemens не поедет на саудовскую конференцию из-за убийства Хашогги