19 февраля 2019
Телеканал NTD

Индийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщин

Правоохранители в восточно-индийском штате Манипур спасли от торговца людьми несколько десятков женщин и девушек. Рейды проходили недалеко от границы с Мьянмой.

[Бинобала Нонгмейкапам, секретарь Комиссии по защите прав детей]:
«Мы спасли в общей сложности 67 человек. Это двое мужчин и 65 женщин. Подозреваемый задержан».

За несколько дней в ходе таких операций полиция штата спасла в общей сложности 180 женщин и девушек. Предполагается, что их хотели вывезти в Мьянму, а оттуда – в различные южноазиатские и ближневосточные города.

Индия считается одной из самых опасных для женщин стран. В руках торговцев людьми оказываются взрослые женщины и несовершеннолетние девочки. Их принуждают вступать в брак либо продают как рабочую силу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинГигантские аэростаты украсили небо над индийским штатом ТамилнадВ Квинсленде за неделю выпала годовая норма дождейБанды макак не дают проходу чиновникам в Нью-ДелиКачество воздуха в Дели – наихудшее за годНа юге Индии люди массово отравились обрядовой едой, есть жертвыМедведи и портрет Майкла Джексона взмыли в небо над ХайдарабадомВ Индии гонками буйволов отметили конец сбора урожаяВ Индии слониха удивляет игрой на губной гармошкеВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных авто