15 октября 2019
Телеканал NTD

Индийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщин

Правоохранители в восточно-индийском штате Манипур спасли от торговца людьми несколько десятков женщин и девушек. Рейды проходили недалеко от границы с Мьянмой.

[Бинобала Нонгмейкапам, секретарь Комиссии по защите прав детей]:
«Мы спасли в общей сложности 67 человек. Это двое мужчин и 65 женщин. Подозреваемый задержан».

За несколько дней в ходе таких операций полиция штата спасла в общей сложности 180 женщин и девушек. Предполагается, что их хотели вывезти в Мьянму, а оттуда – в различные южноазиатские и ближневосточные города.

Индия считается одной из самых опасных для женщин стран. В руках торговцев людьми оказываются взрослые женщины и несовершеннолетние девочки. Их принуждают вступать в брак либо продают как рабочую силу.
Короткая ссылка на эту страницу:

Индийская полиция спасла от торговца людьми 65 женщинЖертвами наводнений в Иране стали 70 человек28 человек стали жертвами грозы на юге НепалаЖертвами наводнений в Афганистане стало не менее 35 человек11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуООН: в ходе протестов в Венесуэле убиты 40 человек, 850 задержаныЖертвами теракта в Колумбии стали 20 человек, ещё 68 пострадалиИндийские супруги уже 30 лет содержат детский приютНе менее 14 человек стали жертвами оползня в БразилииИндийский ювелир 10 лет подкармливает стаю обезьян